Приближение финишной прямой

Приближение финишной прямой

Местные новостиЖизнь
Марина Евса рассказывает о ходе ремонта в драмтеатре

Пять лет длится капитальный ремонт драматического театра. Из них три года спектакли шли в декорационном зале на 5-м этаже, то есть в служебном помещении, приспособленном под сценическую площадку. И надо сказать, на ней показано немало интересных работ. С 1 марта эта площадка закрылась.

За подробностями мы обратились к директору театра Марине Евса.

- Дело в том, что строительные работы переместились в административную часть здания, и невозможно будет принимать зрителя там, где мы это с успехом делали.

Чтобы сохранить творческую жизнь театра, мы приняли решение о переводе актерской труппы на гастрольно-выездной режим работы. Труппа с 1 марта начнет гастролировать по городам Кузбасса, а также работать на площадках города. Такое направление нам знакомо и не пугает. Особенно за последние несколько лет мы наладили связь с Таштаголом, Междуреченском, Мысками. В этих городах нас любят и ждут. С марта мы расширим гастрольную географию и будем ездить также в Белово и Ленинск-Кузнецкий. Однако главными нашими площадками станут Театр металлургов, ДК “Алюминщик”, кинотеатр “Октябрь”, Дом творческих союзов, Культурный центр ЗСМК, Дворец культуры им. Дзержинского и другие.

В таком режиме будем работать до конца сезона, то есть до начала лета.

Что же касается рабочего процесса, то он будет идти в стенах театра, у нас уже отремонтированы репетиционный зал, много гримерок. Так что с закрытием сцены на 5-м этаже мы не остановим репетиционный процесс. До конца сезона мы выпустим три премьеры. Пьесу современного драматурга Петра Гладилина “Пантера” мы готовим к Дню театра. Премьера состоится в Театре металлургов. Работаем над совместным проектом с театром-студией “Юность”. Это будет мюзикл “Волшебник Изумрудного города” в постановке Игоря Шишкина. В бенефис заслуженной артистки России Вероники Березняковой мы покажем “Дом Бернарды Альбы”. Кроме этого готовим литературно-музыкальную композицию, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Знаю, что театр работает без главного режиссера. Вы кого-то ищете на эту должность или будете работать с приглашенными?

- Практически год в театре нет главного режиссера. Не хочу сказать, что от этого творческая сторона деятельности нашего коллектива страдает, но все-таки хорошо, когда главный режиссер в театре есть. Мы ведем переговоры с Петром Шерешевским, известным по спектаклю “Дуэль”. Кстати, этот спектакль мы заявляем на участие в фестивале “Сибирский транзит”. Шерешевский - режиссер интересный. Актеры полюбили его.

- И последний вопрос, Марина Александровна. Когда все-таки откроется театр? Вы в предыдущем интервью говорили, что пока нет денег на заключительные дорогостоящие работы...

- В конце января нас посетила представительная делегация во главе с первым заместителем губернатора Валентином Петровичем Мазикиным. Комиссия отметила большую готовность объекта и определила реальную дату открытия театра: ноябрь - декабрь этого года. Мы предоставили графики ремонтных работ и финансирования. С марта мы ждем больших вливаний и полны надежд на завершение ремонта.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Тюрина
kuzpress.ru

всего: 1200 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:0505-03-2010
 
 
Читатель
за пять лет три руководителя: один начал ремонт, другой продолжил, ща третья завершить обещает. Интересно, будет ли четвертый директор или на трех сердце успокоится?

10:2205-03-2010
 
 
Читатель
Нравиться мне это - " ждем больших вливаний и полны надежд"

10:4305-03-2010
 
 
О! Евса такие слова знает?!!!!
Она выучила такие слова как режиссер, проект.... И даже берет на себя смелость оценивать режиссеров?! Я обалдеваю!

11:1805-03-2010
 
 
Ирина
Я думаю еще пара-тройка "Директоров" получит на этом ремонте свои БОЛЬШИЕ ОТКАТЫ ОТ ПОДРЯДЧИКОВ И ПОСТАВЩИКОВ а потом и свалят все по тихой грусти... как Собянин.... тот уже все получил...)))))))))
а на режиссеров и все такое им всем ваще до фонаря...
не обольщайтесь....
откройте глаза и ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО на окружающий мир и людей.

11:2305-03-2010
 
 
Читатель
У неё театр чуть не сгорел, а ей хоть бы хны!

11:2605-03-2010
 
 
Ирина
потому и подожгли....
выбрала других поставщиков или подрядчиков....
которые больше ОТКАТЫ предложили!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
обиделись!

12:2505-03-2010
 
 
tasha
Что за речь у руководителя?"Отметила БОЛЬШУЮ готовность объета" Это как? У руководителя храма искусства речь безграмотная! Мда.....

12:4305-03-2010
 
 
Постоялец
В государстве 2 беды- дороги и идиоты(ки). А когда вторые ещё руководят, то...

12:4405-03-2010
 
 
Читатель
Ремонт театра будет вечно

23:1105-03-2010
 
 
Постоялец
"ПРИБЛИЖЕНИЕ ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ ....

Карьеры Евсы - что ли ????????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости