до юбилея
342 дня
 
Свердловские офицеры месяц скрывали смерть солдата

Свердловские офицеры месяц скрывали смерть солдата

В стране и миреПроисшествия
Командование воинской части в Свердловской области в течение месяца скрывало от родителей факт гибели их сына-военнослужащего, утверждая, что молодой человек находится на учениях. В действительности сержант Илвир Исмагилов был похоронен на кладбище для бездомных в безымянной могиле. Отец погибшего 21-летнего солдата подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ, требуя разобраться в произошедшем, пишет Life News.

Младший сержант Исмагилов из Башкирии проходил службу в автобатальоне 32-го военного городка Екатеринбурга. Почти каждый день он звонил своей семье, но внезапно звонки прекратились. В течение месяца отец солдата Талгат пытался выяснить, что с его сыном. В воинской части ему неизменно отвечали, что его сын находится "на учениях в Челябинской области, а телефон там не ловит".

Устав слушать отговорки отец военного, по его словам, решил провести собственное расследование. Одного звонка в скорую помощь хватило, чтобы выяснить, что его сын месяц назад поступил в больницу с отравлением какой-то химической жидкостью. Его нашли на автобусной остановке, в больнице он впал в кому и вскоре скончался.

Когда же отец потребовал выдать ему тело Илвира, в морге сказали, что уже его похоронили. Мало того, на деле оказалось, что Илвир погребен на кладбище "Лесное" для бездомных под номером "НМ 3913", как неопознанный человек. И это при том, что, как выяснилось после эксгумации, на груди военнослужащего был воинский жетон с именем и званием.

На требования родных прояснить ситуацию сотрудники морга лишь развели руками. "Патологоанатом рассказал, что оформлением документов Илвира занимались военные, но в 32-м военном городке утверждают, что узнали о смерти моего сына от меня", - рассказал отец погибшего военнослужащего журналистам.

Даже заявление Исмагилова-старшего в военную прокуратуру не помогло наказать виновных. Ответ был краток: "Ваш сын погиб на гражданской территории, поэтому расследование невозможно".

Сейчас отчаявшийся отец солдата требует справедливости через Генеральную прокуратуру РФ. В своем заявлении он просит провести проверку и наказать виновных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /8

20:1812-03-2010
 
 
житель Новокузнецка
Да-с, господа.... Куда не глянь - кругом беспредел.... Тёмные времена настали. А наши власти тока формы новые для военных вводят, да образование реформируют. Падлы

21:4612-03-2010
 
 
Читатель
Что гражданские прокуроры, что военные одного поля ягоды.

21:5512-03-2010
 
 
Читатель
нет слов.
В армии вообще среди офицеров есть адекватные люди? А у работников прокуратуры есть кодекс чести? Когда этот беспредел закончится?
Родители доверяют своих детей государевой службе, а командиры армии несут ответственность ну хоть за что-нибудь? я уж не говорю про человеческие жизни.

Повторяю и буду повторять, что сына в армию не отдам под любым предлогом.

22:4112-03-2010
 
 
Читатель
Это еще одно подтверждение того, что у этого государства нет будущего, оно прогнило насквозь

03:5313-03-2010
 
 
21:41
падающего подтолкни (с) Ницше.
Пучсть гниет. На обломках гнилья будет построено новое государство.

10:5813-03-2010
 
 
Ницше
>>02:53
Не "падающего подтолкни", а "что падает, нужно ещё толкнуть" ("Так говорил Заратустра. О старых и новых скрижалях" ч 20).

12:1613-03-2010
 
 
Читатель
когда голосуете выбирайте достойных

12:2813-03-2010
 
 
Читатель
всех философов в армию!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире