В Подмосковье учительница загоняла детей под парты и выкладывала видео издевательств в Сети

В Подмосковье учительница загоняла детей под парты и выкладывала видео издевательств в Сети

В стране и миреВ стране
В городе Жуковском Московской области следователи завершают проверку в отношении преподавательницы школы, которая жестоко тиранила своего учеников. Педагог заставляла их писать работы под партами, а сама снимала изощренные издевательства на камеру и выкладывала видеозаписи в интернете.

Прокуратура подмосковного Жуковского организовала доследственную проверку в отношении учительницы русского языка и литературы, которая издевалась над детьми. Аналогичная проверка проводится и в отношении директора школы, который прикрывал действия педагога, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру.

Основанием для проверки стало коллективное обращение родителей учеников 5 "а" класса школы №2 города, которые пожаловались на нарушение педагогами прав их детей.

"В ходе проверки установлено, что директор школы и учитель русского языка и литературы грубо нарушают требования международного и внутреннего права Российской Федерации в вопросах обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних", - отметили в надзорном ведомстве.

В нарушение Конвенции о правах ребенка, Конституции России, законов "Об образовании" и "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" преподаватель при проведении занятий оскорбляла учащихся, агрессивно вела себя по отношению к ним, кричала, а также насильно заставляла детей садиться под ее рабочий стол. "Русичка" запрещала ученикам отдыхать во время перемены, а уроки проводила с запертыми на ключ дверями. Наконец, властная литераторша вела видео- и фотосъемки учащихся, а затем "размещала эти материалы на своих страницах в Сети интернет".

Кроме того, учитель организовывала занятия таким образом, что учащиеся выполняли письменные работы, сидя на полу под партами, а написание работы происходило непосредственно на стульях. В нарушение правил пожарной безопасности на одном из уроков она "использовала открытые источники огня, что ставило под угрозу жизни и здоровье детей", добавили в надзорном ведомстве.

Эти факты были известны директору школы, но он не принял мер и не отстранил преподавательницу от учебного процесса. Как отметили в прокуратуре, директор отказался принимать заявления от родителей учеников.

По итогам проверки прокурор внес представление мэру Жуковского, в котором поставил вопрос о соответствии занимаемым должностям директора и преподавателя школы. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в ОВД для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

 

Школьные склоки

В Волгоградской области конфликт между образцовой учительницей и школьницей тоже рискует закончиться в суде. На этот раз преподавательский состав учебного заведения перессорила губернаторская премия в размере 50 тысяч. В итоге дошло до мордобоя, пишет газета "Комсомольская правда".

"Мы три раза подряд получали гранты, как лучшая школа, а теперь я и не знаю, что про нас могут подумать родители", - сокрушается директор школы №10 города Михайловки Волгоградской области Надежда Денисова. Позорная история драки в учительской уже вышла за стены их славного учебного заведения.

Школа действительно одна из лучших в Волгоградской области и не раз получала премии, хотя учителей не награждали ни разу. Впервые удача улыбнулась преподавателю технологии Ольге Прохватиловой, которую поощрили губернаторским грантом в 50 тысяч рублей. Однако радости в родном коллективе это не вызвало.

"Коллеги стали шушукаться за моей спиной, смотрели косо. Есть мнение, что труд - несерьезный предмет, - объясняет Ольга Прохватилова. - Это не так. Я много работала, чтобы подать документы на грант. У меня стаж - 25 лет. И точно я эти деньги заслужила".

 

Прохватилова не придумала ничего лучше, чем отстаивать свое право на премию кулаками. А поводом стала "тройка", которую "трудовичка" поставила одной из отличниц. В итоге разбираться в кабинет директора отправилась сама Прохватилова, директор Надежда Денисова, классная руководительница Галина Антонова и мама обиженной отличницы.

Версии того, что случилось в кабинете, у двух сторон разные.

"Я только сказала, что такой заслуженный педагог должна уметь налаживать отношения с детьми", - утверждает Антонова.

А по словам Прохватиловой, коллега стала оскорблять ее и утверждать, будто, "несмотря на все свои гранты, она не умеет ладить с детьми".

На это учительница труда и домоводства возразила, что девочка прогуливала занятия, а губернаторская премия что-то да и значит. Но в ответ услышала площадное: "Да знаю я, каким местом ты этот грант заработала!"

"Тут я не выдержала и ударила ее", - признается Прохватилова.

В сущности, на этом первый раунд выяснения отношений закончился. "Мы все были в шоке. Она стукнула меня прямо кулаком в лицо. У меня на губе сразу образовалась гематома, кровь пошла", - описывает ужасы "кабинетной бойни" Антонова. Далее соперницы за расположение директора и учеников встретились уже на допросе у следователя, поскольку Антонова подала иск на Прохватилову. Мудрая женщина потребовала себе определенную моральную компенсацию - те самые 50 тысяч рублей, который перед ссорой получила от губернатора "трудовичка".

 

О потасовке в учительской мгновенно узнала вся школа. Учеников это только позабавило. "Прикольно, - оценивают сложившуюся ситуацию старшеклассники. - Учителя нас за драки ругают, а сами не лучше. Говорят, нас тоже будут в суд вызывать. Пойдем обязательно – вдруг они там тоже подерутся".

Но родителям уже не до шуток. Они переживают, что конфликт педагогов отразится на оценках у тех классов, где Антонова и Прохватилова являются классными руководительницами. Мамы и папы дошколят вообще раздумывают, вести ли детей в это заслуженное образовательное учреждение.

"Я сама эту школу окончила. Знания там дают хорошие, но о каком воспитании можно говорить, когда учителя лупят друг друга? – говорит озадаченная Анна Орлова, мама будущей первоклассницы. - Так что сто раз подумаешь, что перетягивает чашу весов: присваиваемые гранты или атмосфера в коллективе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:5720-03-2010
 
 
Читатель
заколебали школой, больше не о чем, что ли?

01:4821-03-2010
 
 
Читатель
просто Снежана Денисовна какая то

02:1321-03-2010
 
 
Читатель
да вы пойдите в школу и посмотрите на этих современных учеников, это ужасно! бедные учителя, никогда бы не пошла работать в школу, а им надо зарплату платить нормальную чтоб они за 50 тыс не дрались, и правильно она ей дала по морде чтоб не оскорбляла

04:0321-03-2010
 
 
Читатель
современные подростки та еще отморозь! их не бить надо а расстреливать!
ппц когда я учился (а все го то 6 лет назад) такого небыло

04:0421-03-2010
 
 
Читатель
и загонять не в парты а в концлагеря! пусть прелести жизни познают. Нет будущего с такими отморозками "Но в ответ услышала площадное: "Да знаю я, каким местом ты этот грант заработала!"

12:2721-03-2010
 
 
Епифан
До чего Сталин страну довел...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире