Скользкая дисциплина

Скользкая дисциплина

Местные новостиЧП
29 марта около шести вечера Ильинское шоссе стало свидетелем многолюдного шествия. Нет, не крестный ход, не акция протеста и не соревнования по спортивной ходьбе.

Это жители Новоильинского района, пробиваясь сквозь снег и ветер, добирались до дома на своих двоих: из-за сильного гололеда порядка двадцати пассажирских автобусов не могли добраться до пункта назначения.

"И "гармошки", и ПАЗики оказались просто не в состоянии тронуться с места, буксуя на скользкой и засыпанной снежком дороге. Ждать было бессмысленно, мы выходили из автобусов и несколько километров колонной шли по трассе, активно обсуждая недоработки дорожно-коммунальных служб", - рассказал нам житель Новоильинского района Евгений, которому тоже пришлось добираться домой пешком.

Вкупе с сильным снегопадом (а 29 марта синоптики Новокузнецкой гидрометобсерватории "насчитали" 14 миллиметров осадков) гололед стал сопутствующей причиной более семидесяти дорожно-транспортных происшествий. По информации отдела пропаганды ОГИБДД УВД по Новокузнецку, травмирован один человек.

Впрочем, гололед - это проблема не только отдельно взятого понедельника. С завидной периодичностью весны топят снег, укатанный автомобилями за долгие зимы, а небольшие понижения температуры снова замораживают растаявшую было жижу...

Согласно установленному нормативу, дорожно-коммунальным работникам дается шесть часов на то, чтобы сгрести свежевыпавший снег к бордюрам, освободив проезжую часть для проезда транспорта. И около суток на то, чтобы вывезти его. Соблюдение этих простых правил сделало бы новокузнецкие дороги если не идеальными, то точно более безопасными для движения.

На одном из совещаний в этом году заместитель главы города по ЖКХ Александр Иванов, "разбирая полеты", совершенно справедливо подчеркнул, что для поддержания дорог в нормальном состоянии не требуется ни дополнительных средств, ни сверхусилий. "Нужны элементарная дисциплина и ответственный подход к работе, чтобы каждый сотрудник выполнял свои обязанности в должном объеме и делал это вов ремя", - заявил он. Но, похоже, услышали его не все...

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Сницкая
kuzpress.ru

всего: 1480 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:0701-04-2010
 
 
джо
Ох как испужались комунальные службы грозных слов Иванова. А как объяснить, что несколько раз в год ситуация по ильинке повторяется исправно. Прогнозы по ураганам заранее приходят. Когда перемены в руководстве дорожного хозяйства будут?

10:0001-04-2010
 
 
tasha
Если работники Иванова не соблюдают своих обязанностей,так их надо давно гнать пинком под зад, а им опять строго напоминают что надо ,оказывается за такие приличные зарплаты, ещё и работать!!!
Живу на Ильинке 26 лет и каждый год одно и тоже-то зима пришла нежиданно в ноябре месяце,то весна в марте! Всё как-то плохо с дорожниками! Ну построжился Иванов, а что толку-то? Как было,так и останется!

17:5101-04-2010
 
 
Читатель
Надо самому Иванову дать пинка под зад.

19:0801-04-2010
 
 
stas
а мартина с ивановым в абашево переселить надо а служебные машины отобрать

23:4501-04-2010
 
 
Читатель
На кой они бедным абашевцам нужны???
Лучше подальше куды нибудь.... Пусть в свои испанские пампасы едуть)))

11:1602-04-2010
 
 
Читатель
на пляж, он оборудован уже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости