День мучителя

День мучителя

В стране и миреВ мире
Следователи по делу об избиении учительницы физкультуры из Шелехова выяснили, что ученики издевались над педагогом как минимум с декабря прошлого, 2009 года. Участникам расследования уже известны имена и фамилии всех участников преступления. Их было семеро.

Накануне стали известны новые подробности расследования скандального инцидента в школе № 1 города Шелехова Иркутской области. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе СКП, в деле об избиении школьниками 73-летней учительницы физкультуры теперь уже не один, а семь фигурантов. Все их фамилии следствию известны. Следователи не исключают, что в ближайшее время они будут отправлены в центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей.

Несмотря на большой общественный резонанс, который вызвали самодельные видеоролики с избиением пожилой преподавательницы учениками, сначала чиновники от образования решили подростков не отстранять от занятий и ограничились выговором с занесением в личное дело.

Однако в СКП говорят, что одного выговора недостаточно, и собираются привлечь всех подростков к уголовной ответственности.

Пока обвинения по ст. 117 (истязание, причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями) УК РФ предъявлены только одному 16-летнему школьнику.

Педагоги школы № 1 с таким поворотом событий полностью согласны.

«Мы категорически настаивали на исключении этих учеников из школы, но власти сочли это нецелесообразным, — сказал «Газете.Ru» источник в школе. — Большая часть педагогов была возмущена столь мягким отношением к этим малолетним садистам». Преподавателей особенно радует, что участников избиения их 73-летней коллеги изолируют от сверстников, большинство из которых, как выяснилось, в поведении приятелей ничего плохого не видят. «Я и большинство педагогов школы надеемся, что дело дойдет до приговора и он будет адекватен совершенному ими злу», — говорит собеседник.

Тем временем следователи выяснили, как давно терпела издевательства 73-летняя учительница физкультуры.

Как оказалось, школьники регулярно избивали ее с декабря 2009 года и все это снимали на видео. На кадрах одного из видеороликов, напомним, видно, как несколько подростков в спортзале школы № 1 связывают свою учительницу волейбольной сеткой, валяют по полу, пинают ногами и бьют руками. Ранее следствие предполагало, что регулярные издевательства женщина терпит с начала 2010 года.

Как уже писала

«Газета.Ru», о том, что происходит в школьном спортзале, с самого начала знал и весь персонал, и начальство учебного заведения, но почему-то предпочитали эту историю не афишировать. Недавно за замалчивание скандала своей должности лишилась директор школы. Сама учительница физкультуры по непонятным причинам не заявляла на своих учеников. По некоторым данным, об избиениях она не помнила из-за склероза, а боль в теле списывала на преклонный возраст. Как только о скандале стало известно в СМИ, она перестала ходить на занятия и от общения с прессой сейчас отказывается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Громов (Иркутск)
gazeta.ru

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1305-04-2010
 
 
Вадик
Дети - зеркало общества. В них отражаются все те пороки и гниль, которая насквозь проходит через наше больное общество. 20 лет построения "демократии" пока только дали плоды и всходы в виде общей деградации, упадка нравственности, почета эгоцентризма и явно ощущаемого налета п..деца.

11:2905-04-2010
 
 
Читатель
Из одной школы выгонят, в другую придут. Законы у нас гуманные.

12:1805-04-2010
 
 
Читатель
педагоги, коллеги этой пожилой учительницы, все-таки отпрыгнули от ответственности, кроме директора. о какой морали учеников можно говорить, если учителя сами замолчивали это дело пока СМИ не вмешалось. в итоге виноваты только школьники и их родители, а круг виновных гораздо шире

17:3505-04-2010
 
 
Читатель
дети эти - твари безусловно!
но зачем позволять работать человеку в 73 года, страдающему маразмом?

19:0705-04-2010
 
 
Читатель
17:35 А может человек не из-за маразма работал в эти годы? А может у неё трудное материальное положение? И чтобы заработать хотя бы 5 тысяч и приходилось это терпеть. Не у всех пожилых людей дети обеспеченные.

19:5606-04-2010
 
 
Читатель
Еще возможно, что нет желающих прийти на ее место, а вести физкультуру кто-то должен.

23:0108-04-2010
 
 
я
Боже мой, опять обвиняют учителницу с маразмом. А я думаю, что это психологичесая защита: забыть всё, иначе жить невозможно с этим. А уродов этих, конечно же, надо наказать. Но вот как? Кошмар, в какой стране живём!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире