В Турцию без визы

В Турцию без визы

В стране и миреПутешествия
Тайип Эрдоган (Tayyip Erdoğan), премьер-министр Турции, рассказал сегодня, что, возможно, уже в мае этого года визы в Турцию для россиян могут быть отменены, сообщает РБК.

Этот вопрос будет обсуждаться во время визита в Стамбул президента России Дмитрия Медведева, который состоится в следующем месяце.

Кроме того, во время того же визита может быть подписано соглашение о стратегическом партнерстве на высоком уровне. По мнению министра, отмена виз может поспособствовать укреплению связей между нашими двумя странами. Впрочем, надо заметить, что и сейчас страна легко доступна для российских граждан благодаря упрощенному визовому режиму, позволяющему оформлять визу при въезде в страну. Вероятно, турецкие власти также надеются таким способом увеличить поток туристов в свою страну, поскольку за последний год он уменьшился на целых 12%.

Впрочем, если отношения Турции с Россией все улучшаются, то со Швецией и США процесс идет в обратную сторону. 5 марта Комитет по международным делам Палаты представителей конгресса США (The House of Representatives Foreign Affairs Committee) принял резолюцию, согласно которой гибель армян в Османской империи во время Первой мировой войны квалифицируется как геноцид. В ответ на это Турция решила отозвать своего посла в Вашингтоне. А 12 марта шведский парламент проголосовал за признание геноцида армян во время Первой мировой войны. Турецкое правительство осудило такое решение, турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган отменил визит в Стокгольм. Турция до сих пор не признает факта геноцида. Как рассказывал «Вокруг Света», в этой стране запрещены издания, рассказывающие историю уничтожения армян, а их издатели попадают под суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2106-04-2010
 
 
Читатель
ну было бы просто отлично! экономия 35 долларов!))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире