Программа Alcatel-Lucent по использованию альтернативных источников энергии победила в экологическом конкурсе ЕК

Программа Alcatel-Lucent по использованию альтернативных источников энергии победила в экологическом конкурсе ЕК

В стране и миреНаука и техника
Компания Alcatel-Lucent объявила о том, что ее альтернативная энергетическая программа для глобальных экологически чистых коммуникаций (Alternative Energy Program for Global Green Telecommunications) стала победителем экологического конкурса Европейской комиссии (Sustainable Energy Europe, SEE) за 2010 год в категории «Добровольные обязательства по трансформации рынка».

Компания Alcatel-Lucent представила на конкурс свою программу по проектированию и строительству беспроводных базовых станций, использующих альтернативные источники энергии (солнце, ветер и топливные элементы). Эта программа, анонсированная в феврале 2009 года, разработана для того, чтобы дать возможность операторам мобильной связи распространить свои услуги на территориях, где нет обычных сетей электропередач. В результате услуги телефонной и широкополосной связи могут стать доступными для более чем 1 миллиарда человек, которые до сих пор не могут пользоваться этими важнейшими средствами социального и экономического развития. Кроме того, данная программа поможет операторам, работающим в развивающихся странах, обновить парк базовых станций и воспользоваться преимуществами альтернативных энергетических технологий.

Программа Alcatel-Lucent стала первым крупномасштабным решением для широкого развертывания. Она предназначена для рынка, на котором может потребоваться более 100000 базовых станций. Все эти станции с альтернативным электропитанием могут быть развернуты в период с 2010 до 2012 года, и это позволит сократить выбросы углеводородов на 7 млн тонн в год.

В рамках программы в Alcatel-Lucent действует лаборатория альтернативной энергии и пилотная станция, первая в мире базовая станция подобного типа, предназначенная для телекоммуникационного рынка. Являясь площадкой для совместной работы партнеров из промышленных, институциональных и академических организаций мира телекоммуникаций и альтернативной энергетики, лаборатория Alcatel-Lucent располагает средствами для анализа, тестирования и подтверждения возможности использования решений, предлагаемых динамично развивающимся рынком альтернативной энергии, для удовлетворения нужд телекоммуникационной отрасли.

Помимо проведения научных исследований, компания Alcatel-Lucent разработала многолетний план, предоставляющий заказчикам из телекоммуникационной отрасли преимущества использования самых лучших альтернативных источников энергии, как только эти источники будут доступны на рынке. Это поможет сформировать новый рынок для поставщиков альтернативных энергетических решений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире