Русские жестоко настроены против террористов (ОПРОС)

Русские жестоко настроены против террористов (ОПРОС)

В стране и миреВ стране
 Большинство граждан России уверены, что теракты в Москве можно было предотвратить, и виноваты в трагедии спецслужбы, работавшие неэффективно. Такие данные приводит Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ).

 Более половины (51%) россиян полагают, что за взрывами в московском метро стоят чеченские боевики. Около трети винят международных террористов (31%), остальные предлагают искать виновников в западных странах (18%). Те, кто разделяет мнение известных лондонских беженцев, остаются в меньшинстве – только 4% назвали в качестве виновников терактов российские спецслужбы.

Большинство опрошенных уверены, что трагедию 31 марта можно было предотвратить (54%), и в том, что это не удалось, виноваты спецслужбы (57%). МВД винят 35%, правительство – 19%. В числе остальных виновников называют Минобороны (12%), президента РФ (9%) и местные власти – 7%. Наконец, около 6% россиян возлагают вину сами на себя – они считают, что население должно было быть более бдительным.

По-прежнему наши сограждане верят в то, что проблему терроризма можно решить только силовым путем (75%). За последние восемь лет число сторонников этой позиции несколько возросло – раньше оно составляло «только» 70%. Сторонников переговоров с террористами убавилось – 16% против 23% в 2002 году. В основном за дипломатический путь выступают жители столиц (24%) и Сибири (27%).

Напомним, кровавые теракты в московском метро произошли 29 марта 2010 года. Рано утром смертница подорвала себя на станции «Лубянка», вскоре последовал еще один взрыв на «Парке культуры». Личности террористок уже установлены, ведется розыск их пособников. В результате двойного теракта погибли 40 человек, около 90 были ранены.

Затем последовали еще два теракта на Северном Кавказе – в дагестанском Кизляре и ингушском Карабулаке. В обоих случаях живые бомбы атаковали милиционеров. В Кизляре погибли 12 человек, еще 29 были ранены, в Карабулаке погибли два человека, пострадали 13, передает Yтро.ru.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3713-04-2010
 
 
Макс
ну не удастся им устроить бучу в метро, так они используют другие подходы... пример тому - "11-е сентября". единственный способ для москвы избежать терактов - сложить с себя должность столицы и заделаться "заурядным городком"...

11:3513-04-2010
 
 
123
типа никто не вкуривает что эти самые спецслужбы взрывы и мутят?
///в шоке

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире