На многие продукты могут отменить обязательную сертификацию

На многие продукты могут отменить обязательную сертификацию

В стране и миреВ стране
 Примерно вдвое может быть сокращен перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

 Как сообщает пресс-служба правительства РФ, правительственная комиссия по проведению административной реформы одобрила предложения МЭР, направленные на сокращение единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме декларации, утвержденных постановлением правительства от 1 декабря 2009 года.

В настоящее время в соответствии с указанным постановлением обязательному подтверждению соответствия подлежит 2 тыс. 340 видов продукции, из них обязательной сертификации – 1 тыс. 076 видов продукции (46%), декларированию соответствия – 1 тыс. 264 вида продукции (54%).

Комиссией принято решение назначить Министерство промышленности и торговли совместно с Минэкономразвития ответственными за дальнейшую работу по подготовке предложений по сокращению указанных единых перечней, а также за подготовку их к рассмотрению в рамках подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности.

В начале февраля директор департамента развития малого и среднего предпринимательства МЭР РФ Андрей Шаров сообщал, что Минэкономразвития планирует уже осенью 2010 года представить сокращенный список товаров, подлежащих обязательной сертификации.

Напомним, с 15 февраля 2010 года на территории РФ была отменена обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь поступают мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды, передает РБК.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1823-04-2010
 
 
производитель
Давно пора. А сколько было людишек при этом! И все мозги пудрили и себе и продавцам.

12:5723-04-2010
 
 
Читатель
сертификацию отменят, значит бизьнесмены начнут нас кормить гамном еще больше вместо нормальных продуктов

13:3623-04-2010
 
 
Читатель
У Роспотребнадзора ещё одну кормушку отбирают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире