до юбилея
344 дня
 
Рента с исправлениями

Рента с исправлениями

Местные новостиДеньги
В порядок установления пожизненной ренты внесены изменения.

Положение, позволяющее пожилым людям оформлять договор пожизненной ренты с администрацией Новокузнецка, было принято два года назад. Это был первый опыт передачи жилого помещения собственником в муниципальную собственность взамен пожизненной денежной выплаты. Не секрет, что есть примеры, когда старики, заключая договор ренты с частным лицом, мог нарваться на мошенника. Отношения с муниципалитетом жестко регламентированы, что исключает возможные риски.

В новой редакции Положения «Об установлении пожизненной ренты в г.Новокузнецк» снижена возрастная планка для инвалидов I и II групп. Теперь они могут обратиться за рентой с 50 лет. Для всех категорий получателей ренты увеличена сумма ежемесячной выплаты и единовременного пособия. Теперь сумма единовременной выплаты составляет за однокомнатную квартиру 30 000 рублей, за двухкомнатную – 40 000 рублей, за трехкомнатную – 50 000 рублей, за четырехкомнатную – 60 000 рублей. В зависимости от возраста получателя ренты ее ежемесячный размер колеблется от 3 000 до 5 000 рублей за однокомнатную квартиру, за каждую отдельную жилую комнату производится доплата в размере 1 000 рублей.

Пожизненная рента отныне может быть установлена в пользу нескольких членов семей, доли которых в праве на получение ренты считаются равными. В случае смерти одного из них, если договором не предусмотрено иное, его доля ренты перейдет к пережившему его получателю (получателям).

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1138 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости