Зеленстрой озеленит
Тепличная рассада ждёт своего часа, чтобы отправиться на городские улицы, парки и скверы.

К 9-му мая сотрудники Зеленстроя высадят на клумбы сотни цветов. Бархатцы, петунии, виолы займут свои места на газонах у памятников бойцам Великой Отечественной. К празднику зелёные строители готовят горожанам сюрприз. Всех секретов не раскрывают. Лишь поделились информацией, что на некоторых клумбах вырастут цветочные композиции с военной символикой. – в виде георгиевской ленты и флага Советского Союза. Сейчас зеленстроевцы приводят в порядок Бульвар Героев. Чистят асфальтированные дорожки и газоны, подготавливают почву к высадке растений. А так же обновляют живые изгороди – подсаживают сломанные вандалами кустарники. Озеленение других улиц города специалисты планируют начать в конце мая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна АКИШЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1803 / сегодня: 1

Комментарии /14

16:5628-04-2010
 
 
Читатель
Про цветы ничего не скажу - молодцы, красиво высаживают их, прекрасные клумбы. Может Зеленстрой ограничить только этим подразделением? Ведь есть ещё другое, про которое я написал уже в теме "Дышите глубже". Повторю здесь:
Рей Бредбери написал когда-то роман "451 градус по Фаренгейту", где описывалось общество, в котором пожарные не тушат пожары, а наоборот - сжигают книги, дома, в которых их находят. Так вот, Новокузнецк давно воплотил этот роман в реальность. Правда - не пожарные это, а работники Зеленстроя, которые вместо озеленения города изничтожают все зелёные насаждения. Это общество с ограниченной ответственностью вырубает в городе то, что им захочется. В понедельник проходил мимо "Колоса", что на пересечении Металлургов с Пионерским. Вырублены десятки огромных деревьев (не тополи). Ещё прошлым летом я как-то прятался под их мощными кронами от дождя. Сейчас - пеньки торчат из специально когда-то оставленных в асфальте ниш для деревьев. Варвары.

17:0428-04-2010
 
 
АБ
Это не Зеленстрой варвары, а те, кто подписывает документы о вырубке деревьев.

17:4728-04-2010
 
 
Елена
Хм. А я другого мнения. Мне жудко не нравятся огромные деревья в нашем городе, которые возвышаются над 5-ти этажными домами. Это очень некрасиво и я бы сказала опасно (ветра, которые ломают эти деревья, которые в свою очередь представляют угрозу). Вспомните ул. Металлургов от горсовета до стадиона. Теперь аккуратно посаженные деревья вдоль дороги. Вот это я понимаю.
Я за то, чтобы большие деревья искоренили, а посадили молоденькие и симпатичные деревца, облагородили и дали жизнь улицам!
Могу согласиться с позором деревья спиливать - это некрасиво, когда вместо огроменных деревьев стоят обрубленные столбы..

18:3328-04-2010
 
 
Читатель
А теперь под районом - болото, а над районом - смог, все в окна летит, и в легкие, зато какие прекрасные маленькие деревца!

19:2428-04-2010
 
 
рыбак
В одном месте на газон цветочки, в другом - автомобили!

22:1228-04-2010
 
 
Читатель
Грустно, что некоторые (вроде 17:47) не понимают насколько это красиво - океан зелени над городом, а не вид убогих серых коробок. Видимо эстетическое восприятие людей настолько деформировано, что они думают, что бывший Сад металлургов (напоминающий теперь в темноте посадочную площадку для инопланетян) - это красиво. Всё больше и больше наше общество напоминает "Кин-Дза-Дза"...

00:1729-04-2010
 
 
запсиб
пусть "плохой" Зеленстрой забежит на Сов Армии 3, тополя задушили пухом и топ. молью, света белого не видно, засыхают и отламываются ветки,а были случаи и самопроизвольного падения. Сколько ни писали - никакой реакции, втч и от Ацтека (УК). И не обязательно совсем рубить-можно обрезкой получить довольно симпатичные лохматики, под которыми ходить и жить не опасно!
А насчет океана-так за ним следить-ухаживать нужно, а не только "зачисткой облагораживать".

10:5129-04-2010
 
 
Читатель
да зря вы на Зеленстрой наезжаете, очень даже профессионально работают, с головой...

11:0429-04-2010
 
 
Читатель
10:51 - конечно, с головой. Ведь очень просто всё подряд срубить и денежку за это получить, за счет здоровья горожан. Куда делись те замечательные люди, которые действительно занимались озеленением нашего города во второй половине 20-го века, неужто все повымерли и смену себе не подготовили? Сейчас только уроды, уродующие же деревья в соответствии со своим внутренним моральным обликом.

13:3729-04-2010
 
 
Читатель
Я живу возле колоса. И очень хорошо помню как в прошлом году дерево упало прямо на проезжую часть на перекрестке Пионерский-Металлургов. Именно такие деревья и убрали. А то что возле Абы вырубили - так там плиты планируют уложить - не на деревья же их кидать? Вот то что изнахратили прокладкой труб сквер, тот что будут делать сквером влюбленных вот это да за это бы некоторых надо за яйца подвесить..

16:3529-04-2010
 
 
Читатель
Всё правильно. Влюблённые будут на трубах... влюбляться.

16:5429-04-2010
 
 
Читатель
13:37 - нормальные и здоровые деревья были у Колоса, срубили десятка два деревьев у остановки, ещё несколько изуродовали, ничем даже не обработав обрубленные места. А будущий "сквер влюбленных" - посмотрите сколько сотен там здоровых больших деревьев (березы и др.) растут сейчас, так вот, судя по типу действий Зеленстроя, бульдозером их снесут и посадят кустики, где, по-видимому, предстоит резвиться влюбленным. Ждите.

18:0529-04-2010
 
 
Читатель
надо зеленые парковки делать (пластмассовая решетка с травой газонной) особенно на бардина возле больнички $

23:1203-05-2010
 
 
Субботник
не знаю можно ли обратиться тут к Зеленстрою.... есть пожелание...
не сыпте вы на вновьустраиваемый или обновляющийся газон землю с "горкой"... когда уровень газона выше тратуара или дороги, то НЕИЗБЕЖНО часть земли будет стекать и образовывать грязь во время дождя и пыль в жару... края тротуаров чистить тоже надо.. а то через пару лет газон так "наступит" на асфальт что опять же, приходится по жиже шагать или по пыли... лично видел как два года назад на кольце у Дом быта устраивали клумбы и СТОЛЬКО насыпали, что клумбы на сантиметров 20 выше асфальта... и потом там очень пыльно было...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости