до юбилея
344 дня
 
Одним из собственников шахты «Алексиевская» в Кузбассе оказался заместитель руководителя администрации Януковича

Одним из собственников шахты «Алексиевская» в Кузбассе оказался заместитель руководителя администрации Януковича

Местные новостиЖизнь
Украинцы просят не искать в ЧП политику.

) – Шахта «Алексиевская» в российском Кузбассе, где накануне произошла авария, еще несколько лет назад была приобретена украинской бизнес-группой «Донецксталь».

Примечательно, что совладельцем этой группы считается экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев (информация украинского журнала «Корреспондент»), ныне работающий заместителем главы администрации Виктора Януковича.

Депутат Верховной Рады от Партии Регионов Александр Стоян в беседе с корреспондентом «Нового Региона» призвал не акцентировать внимание на собственниках шахты.

«Не нужно спекулировать на этой аварии. Потому что все мы помним, что перед этим были тоже аварии на российских шахтах, где руководителями были далеко не украинцы, не украинские компании», – сказал украинский парламентарий.

«Возможно, это просто совпадение. Нужно изучить, были ли там нарушены правила безопасности. Но нельзя рассматривать этот вопрос в политической плоскости», – еще раз подчеркнул он.

«Очевидно, если там были нарушения, то должна быть создана следственная комиссия. Если авария произошла по вине людей, которые руководят «Донецксталью», например, не выполнялись условия труда, то, естественно, руководители понесут ответственность. Но это не относится к Партии Регионов. Есть собственник. И собственник должен отвечать. А заявлять, что в этом виновата Партия Регионов – просто бессмысленно», – резюмировал Стоян.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Сергеева
nr2.ru

всего: 1336 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5923-05-2010
 
 
madeindonetsk
Что тут такого? Мечеловцы донецкий завод купили, наши донецкие - сибирскую шахту :) Главное, чтоб не дуракам доставалось. А сейчас отношения между странами наладятся и все будет еще лучше, чем раньше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости