"...выявлены факты коррупции и нарушений"

"...выявлены факты коррупции и нарушений"

Местные новостиЖизнь
Распоряжением губернатора А. Г. Тулеева отстранен от занимаемой должности главный врач Областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергей Викторович Смердин.

В ходе проверки прокуратуры, проводившейся по поручению губернатора, в этом медучреждении выявлены факты коррупции и нарушений правил заключения государственных контрактов. Так, без контроля со стороны главного врача в противотуберкулезном диспансере осуществлялось приобретение и установка систем медицинского газоснабжения. От бесперебойной работы таких систем зависит безопасность пациентов и персонала учреждения. Между тем, поставщик оборудования – ООО «Комед-Сервис», сразу же получив оплату на сумму более 7 млн рублей не предоставил руководству диспансера ни сертификатов, ни технических паспортов, ни инструкций по эксплуатации. Кроме того, полный комплект оборудования появился в противотуберкулезном диспансере спустя полгода.

Благоустройство территории вокруг терапевтического и хирургического корпусов Областного клинического противотуберкулезного диспансера велось ООО «Дорсервис» (учредителем которого является отец С.В.Смердина) с нарушениями условий, оговоренных в госконтракте. Постоянно завышались объемы фактически выполненных работ, а в актах выполненных работ отражалось то, что не было предусмотрено проектом.

Завышение цены договоров на поставку продуктов питания за счет превышения оптовых цен стало «нормальной» практикой для ООО «Астрата» и ООО «Гермес» (учредитель и директор – супруга С.В.Смердина).

Кроме того, при проверке организации фармацевтического порядка установлены факты выдачи больным стационарных отделений диспансера просроченных лекарств. Также поступает много нареканий и на качество лечения.

Предварительные результаты проверок переданы в следственные органы. Проверки будут продолжены.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1785 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2526-05-2010
 
 
Читатель
на семейном подряде работал...

10:2826-05-2010
 
 
Читатель
ха-ха. копните по данной теме любого глав.врача, директора муниципальных предприятий и администраций - то же самое.

10:3626-05-2010
 
 
Bodro
Да что Вы говорите??? А то ж раньше то не знали! Вот ведь! Ужас то какой! Да как жишь так можно то..!!!

11:2826-05-2010
 
 
гыыы
а ну-ка, ну-ка...позвольте полюбопытствовать..надо же!!! а Мартин то вот с кого пример брал..ай ай ай бяка Смердин бяка! )))

22:5626-05-2010
 
 
Читатель
Неприкасаемость возникает,когда украдёшь более 200 млн.

17:3527-05-2010
 
 
Бося
Хотел под себя всю область подмять- вот и получил. Другим воровать запретил-съели))). Молодец Новокузнецк, отомстил! А вообще хороший дядька был, справедливый. И красавчик. И воровал, как все))). Съели мужика. Россия))).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости