СМИ: посетивший "Ижмаш" Путин обманул ожидания оружейников

СМИ: посетивший "Ижмаш" Путин обманул ожидания оружейников

В стране и миреВ стране
После визита накануне премьер-министра РФ Владимира Путина в Ижевск, на оружейном заводе ожидали, что он отдаст распоряжение военным покупать продукцию оружейников.

 Вместо этого Путин отдал распоряжение оружейникам обновлять производство: чтобы военные сами покупали их продукцию. Тем не менее, средства на обновление производства заводу из бюджета решили выделить, пишет "Коммерсант".

На "Ижмаше" к приезду Владимира Путина подготовили серьезную выставку с самыми последними образцами оружия, включая АК-200 (самую современную и совершенную на данный момент модификацию), карабины, снайперские винтовки, пулеметы.

Для главы правительства подготовили и сюрприз, правда, предсказуемый - встречу с легендарным конструктором оружия Михаилом Калашниковым. В присутствии автора Путину представили девять модификаций самого знаменитого советского оружия, а конструктор выразил недовольство тем, что некоторые страны до сих пор работают и производят АК по старым советским лицензиям, тогда как пора бы уже оплатить новые. Калашников также обратился к премьеру с просьбой ввести День оружейника. Путин в ответ предложил приурочить этот день к принятию госпрограммы вооружений. Глава правительства отсалютовал оружейникам, выстрелив из пневматической винтовки в воздух, пишет газета "Время новостей".

Самые интересные цитаты на тему визита Путина в Ижевск публикует сайт "Заголовки.ру".

"Значительный объем технологического оборудования отрасли, конечно, устарел. Мы были сегодня на предприятии, там обновление происходит, но в целом по отрасли пока обновления недостаточно — порядка 5% в год. Нам нужны внятные и реалистичные планы модернизации предприятий, подкрепленные финансовыми источниками. До конца года мы должны разработать новую ФЦП по модернизации ОПК", — заявил Путин, открывая совещание по вопросам производства оружия ближнего боя. Само совещание прошло в закрытом от прессы режиме.

После совещания вице-премьер Сергей Иванов рассказал, что силовые ведомства в течение недели должны представить конкретную номенклатуру нужного им вооружения. В соответствии с этим оружейники будут решать, над чем им работать.

Он пояснил, что часть стрелкового оружия, которое создавалось, по его словам, в советское время для совсем другой армии, может быть вообще утилизирована.

Иванов также сообщил, что будут либерализованы паспорта экспортного облика образцов стрелкового оружия. На создание таких паспортов у торгующих организаций уходят недели и месяцы, и когда паспорт готов, покупать бывает уже некому: все, что надо, купили у других.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4726-05-2010
 
 
Анонимус
Этот АК-200 - попытка с помощью обилия направляющих и прочих свистелок - перделок сделать АК походим на М-16. Как была рукоять неудобной, так и осталась, зачем тогда не убрали крепление "ласточкин хвост", исли понацепляли рельс пикаттини? Поставили бы слева дублированный переводчик огня, было бы куда комфортнее.

18:2426-05-2010
 
 
анонимусу
дебил м-16 уйня по сравнению с калашом

20:5226-05-2010
 
 
ну И ну
РОГАТКА - ТОЛЬКО - РОГАТКА.............................................................................................................

09:3327-05-2010
 
 
Василий
Мне нравится такое сравнение: М16 - рапира, Калаш - боевой топор...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире