Причиной катастрофы ЯК-130 под Липецком могла стать неисправность самолета

Причиной катастрофы ЯК-130 под Липецком могла стать неисправность самолета

В стране и миреПроисшествия
Причиной катастрофы ЯК-130 ВВС РФ в Липецком центре боевой подготовки могла стать техническая неисправность одного из узлов самолета, сообщил РИА "Новости" в субботу источник в Минобороны России.

Катастрофа самолета ЯК-130 произошла в субботу в 16:58 мск в Липецком центре боевой подготовки и переучивания личного состава. Самолет потерпел катастрофу при взлете. Экипаж в составе двух пилотов катапультировался. На земле жертв и разрушений нет.

"Специалисты, занимающиеся расследованием причин катастрофы самолета Як-130 в Липецком центре подготовки, рассматривают все версии катастрофы. Но приоритетной является техническая неисправность одного из агрегатов самолета, которая и привела к аварии", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что точная причина ЧП будет установлена после проведения детального расследования. "Тем не менее, предварительные данные свидетельствуют о том, чтобы был отказ одного из агрегатов при взлете самолета", - сказал источник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире