Анализ крови обнаружит риск аллергии у младенцев

Анализ крови обнаружит риск аллергии у младенцев

В стране и миреВ стране
Простой анализ крови может теперь предсказать у любого новорожденного ребенка, насколько высок риск развития аллергии с возрастом, благодаря исследованию, проведенному в Университете Аделаиды.

Профессор Тони Феррант (Tony Ferrante), иммунолог из Детского Научно-исследовательского Университете Аделаиды, заявляет, что новый показатель может быть наиболее значимым прорывом в тестировании аллергии, на протяжении нескольких десятилетий.

"Белок в иммунных клетках новорожденных, оказывается, содержит информацию о том, будет ли младенец защищен или подвержен развитию аллергии в будущем" - сообщает профессор Феррант (Ferrante).

Сумма клеток, содержащих белок, и называющихся белок киназа С - зета (kinase C zeta), значительно меньше у детей находящихся в зоне риска аллергии.

Профессор Феррант (Ferrante) сообщает, что тестирование крови значительно эффективней, чем предшествующие показатели, как например, семейная клиническая история, или измерение антитела IgE, который вызывает аллергию.

В сотрудничестве с профессором Сьюзан Прескотт (Susan Prescott) из Университета Западной Австралии и больницы для детей Princess Margaret, научно-исследовательская группа профессора Феррента вновь раскрыли новый показатель для риска аллергии, который первоначально был обнаружен в 2007, но теперь был модифицирован в простой и удобный анализ крови при рождении.

Исследователи также рассматривают тот факт, что добавки рыбьего жира, рекомендуемые для приема как беременными женщинами, так и теми, кто только родил, может сократить риск развития аллергии у детей.

"Существует очевидность того, что уровни этого важного белка возрастают с добавками рыбьего жира, тем самым защищая от развития аллергии" - говорит профессор Феррант (Ferrante).

Один из самых высоких показателей аллергии в мире наблюдается в Австралии, там на сегодня 40% детей страдают аллергическими болезнями, включая продовольственную аллергию, экзему, астму и сенную лихорадку. Эти проблемы все чаще проявляются в зрелом возрасте, став тяжелым бременем в системе здравоохранения.

Исследования и клинические испытания были профинансированы Научно-исследовательским Детскими Фондом (Children's Research Foundation) и Советом национального здоровья и медицинских исследований (National Health and Medical Research Council).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире