до юбилея
253 дня
 
Рособрнадзор: право поступать в вузы без ЕГЭ имеют все окончившие школу до 2009 года

Рособрнадзор: право поступать в вузы без ЕГЭ имеют все окончившие школу до 2009 года

В стране и миреВ стране
Абитуриенты вузов, окончившие школу до 2009 года и поступающие на дневное отделение, могут поступать без предъявления результатов ЕГЭ.

Об этом сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

В прошлом году поступать в вузы в традиционной форме могли лишь те, кто закончил школу до 2009 года и поступал на заочные и вечерние отделения, сказала Глебова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Что касается абитуриентов, которые принадлежат ко льготным категориям, то, по ее словам, необходимо, чтобы "они поступили все по одинаковому конкурсу", а льготы им предоставлялись уже после поступления.

"Здесь бы выстроить определенный набор социальных преференций, когда они уже пришли в вуз. С этим комплексом мер надо возиться. Мы сейчас говорим - мы внесли законопроект, связанный с ограничением категорий тех, кто имеет право на льготный прием, но этот законопроект должен обязательно сопровождаться усилением мер социальной поддержки уже после зачисления", - сказала Глебова.

Она сообщила, что 4% от всех поступивших в вузы в прошлом году составили люди с ограниченными возможностями, которые поступили на льготной основе.

Глава Рособрнадзора считает, что по результатам ЕГЭ, "впрямую, по абсолютным цифрам, никогда работа школы не будет оценена". По ее словам, "никто по этому признаку не позволит сравнивать школы". Эти цифры, отметила Глебова, "являются основанием для многих исследований".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:0707-06-2010
 
 
Читатель
блин, вот на заочку то почему без ЕГЭ никак?

09:2507-06-2010
 
 
Читатель
Потому что рабсила нужна. Щас всех в ПТУ загонят, высшее образование не нужно. Не было и не будет у нас в городе нормальных вузов и университетов, будут гопучилища....

11:3307-06-2010
 
 
Читатель
Диплом купить каждый дурак может. Авот настоящее образование обесценилось. Так лучше готовить хороших специалистов рабочих специальностей. А то куда ни глянь, сплошь технички и дворники с высшим образованием. И это не потому, что в стране высокий уровень образования, а потому что у чела с купленным дипломом есть лохматый толкач.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире