до юбилея
338 дней
 
Потерявшуюся в океане яхтсменку вернули родителям

Потерявшуюся в океане яхтсменку вернули родителям

В стране и миреВ мире
Молодая американская яхтсменка Эбби Сандерленд, пропавшая накануне в южной части Индийского океана, обнаружена живой и здоровой. Об этом сообщили сегодня родственники девушки.

Яхта "Уайлд айз", на которой 16-летняя американка совершала кругосветное путешествие, была обнаружена с самолета. Она была не перевернута и ровно стояла на воде. Пилоту удалось связаться с девушкой по радиосвязи. Она сообщила, что на яхте имеет большой запас продуктов, обогреватель в рабочем состоянии и что чувствует она себя хорошо. Отметим, что ранее Эбби по мобильному телефону сообщила о неисправности двигателя яхты. После этого связь с ней оборвалась. В спасательной операции были задействованы три судна и самолет.

Эбби Сандерленд пыталась стать самой молодой путешественницей, совершившей одиночное кругосветное плавание без остановки. Девушка объявила в конце апреля о решении встать на якорь в Кейптауне (ЮАР), чтобы починить вышедший из строя бортовой автопилот. Поэтому она не смогла выполнить условие безостановочного движения, однако решила продолжить одиночную кругосветку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире