McLaren объявил стоимость своего нового 600-сильного карбонового суперкара

McLaren объявил стоимость своего нового 600-сильного карбонового суперкара

В стране и миреНаука и техника
Английский производитель суперкаров McLaren объявил стоимость и дату официальной премьеры своего нового автомобиля MP4 12 C.

Спорткар появится в продаже весной следующего года по цене от 184 до 257 тыс. долларов, а общественный дебют новинки состоится в июле этого года на автошоу в Гудвуде (Великобритания).

Компания McLaren получила более 2,5 тыс. заказов на MP4 12 C. Это огромный спрос, учитывая, что первоначально планируется производить не более 1 тыс. таких машин в год. Приоритетными рынками для нового суперкара являются США и Великобритания, объем заказов из которой уже превысил готовой план производства этих машин, пишет Top Speed.

Дизайн McLaren MP4 12 C принадлежит Фрэнку Стефенсону, разработавшему облик таких ярких автомобилей как Mini, Fiat 500, Alfa Romeo MiTo, Ferrari F430. В основе нового двухместного спортивного автомобиля лежит монокок из композитных материалов, который весит всего 80 кг. Передний и задний подрамники, подвеска, капот, передние крылья и крыша выполнены из алюминия. Все остальные панели кузова изготовлены из карбона. Перед задней осью располагается восьмицилиндровый 3,8-литровый битурбомотор мощностью 600 л.с., уточняет Autoban.

С двигателем агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. При весе 1400 кг разгон до первой сотни у автомобиля занимает чуть менее четырех секунд, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. По замыслу разработчика, McLaren MP4-12C должен составить конкуренцию таким суперкарам как Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo и Mercedes SLS AMG.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:3016-06-2010
 
 
а жрет сколько?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире