Голикова признала аварийными треть российских медучреждений

Голикова признала аварийными треть российских медучреждений

В стране и миреВ стране
Треть зданий российских больниц и поликлиник требуют капитального ремонта. Об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила на семинаре по вопросам реализации проекта "Качество жизни", передает "Интерфакс".

Глава Минздравсоцразвития отметила, что в аварийном состоянии находятся 31,5 процента зданий, занимаемых медучреждениями. Всего в капитальном ремонте нуждаются 11,44 тысячи построек.

По информации Голиковой, необходимо провести реконструкцию 31,9 процента больниц (9,441 тысячи зданий). Кроме того, капитального ремонта требуют 29,6 процента амбулаторно-поликлинических учреждений (около 2 тысяч зданий).

В апреле 2010 года на необходимость реконструкции российских медучреждений обратил внимание премьер-министр РФ Владимир Путин. Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в 2009 году, премьер пообещал выделить на модернизацию больниц и поликлиник 300 миллиардов рублей в течение двух лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2517-06-2010
 
 
Читатель
Провела две «чистки мозга» по Малахову, трижды лечилась по методу Агафурова, дышала по Кащенко, а прыщик на носу так и не прошёл. Что делать?

12:2217-06-2010
 
 
Читатель
Иметь полис обязательного медицинского страхования. Помогает, если 3 раза в день прикладывать к больному месту.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире