Часть денег, выброшенных на Варшавке чиновником-взяточником, потерялась

Часть денег, выброшенных на Варшавке чиновником-взяточником, потерялась

В стране и миреПроисшествия
Часть денег, разбросанных на Варшавском шоссе при задержании в Москве чиновника-взяточника, потерялась. Из 10 миллионов рублей, выброшенных в окно автомобиля на проезжую часть одним из руководителей Росрыболовства, оперативники не нашли 55 тысяч рублей, сообщает Life News. Подтверждения этой информации из других источников пока не последовало.

"То, что чиновник выбросил пачки денег в окно, было настолько неожиданным, что место происшествия оцепили не сразу, - рассказали изданию оперативники, собиравшие гигантскую сумму наличных. - Естественно, люди, которые проходили мимо, кинулись собирать купюры".

Как сообщалось, в минувший четверг в Москве при задержании одного из чиновников Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству тот выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки.

После получения денег чиновник попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан на Варшавском шоссе на юге столицы. Поняв, что ему не уйти от преследователей, он выкинул деньги на дорогу, после чего его автомобиль попал в ДТП. Второго чиновника этого же ведомства задержали в другом районе города.

В пятницу стали известны имена и должности чиновников задержанных. Как сообщил глава Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимир Долгов, во взяточничестве подозреваются начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания этого управления Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Деньги на дорогу, пытаясь избавиться от улик, выбросил Симонов.

По предварительным данным следствия, Постников и Симонов вымогали 10 млн рублей у бизнесменов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов. По данным расследования, взятку Симонов получил в четверг около 19:00 на Варшавском шоссе. Он сообщил об этом Постникову по телефону. В это же время в обусловленном месте требуемые документы должен был передать бизнесменам Постников, однако он также был задержан.

 

Как только Симонов понял, что его преследуют сотрудники ФСБ, он попытался скрыться и выбросил полученные деньги в окно своего автомобиля Cadillac Escalade. Так чиновник хотел избавиться от улик и избежать ответственности за преступление. После этого автомобиль чиновника попал в ДТП, и Симонова задержали милиционеры. Место инцидента на Варшавском шоссе было оцеплено милицией, оперативники и следователи долго собрали купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по шоссе.

Издание Life News выяснило, за что чиновники вымогали такую крупную взятку. По словам источника, близкого к следствию, недавно изменилось законодательство, касающееся платных прудов для рыбалки. Коммерсантам, занимающимся этим бизнесом, чиновники предложили изменить условия старых договоров, чтобы обойти поправки в законе.

В пятницу в отношении чиновников Росрыболовства столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей максимальное наказание за взятку в особо крупном размере по предварительному сговору в виде лишения свободы на срок до 12 лет с возможным дополнительным штрафом до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до 5 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4226-06-2010
 
 
Читатель
смотрите у оперативников,явно они зашкалалил))))))))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире