до юбилея
278 дней
 
Следите за детьми! Закрывайте окна

Следите за детьми! Закрывайте окна

Местные новостиЧП
Трое маленьких новокузнечан, возрастом от года до четырех лет, за прошедшие две недели выпали из окон своих домов.

В результате несчастных случаев разбился насмерть один годовалый малыш, остальные дети получили травмы различной тяжести. Во всех трех случаях несчастье произошло, когда дети были без присмотра взрослых

Первый случай произошел в Центральном районе в доме 60 по проспекту Октябрьскому. В результате падения с 9 этажа единственный ребенок в семье разбился насмерть. Спустя несколько дней, 17 июня, уже в Орджоникидзевском районе история повторилась. 4-х летняя Полина, из многодетной семьи, упала с 5 этажа, на момент происшествия с девочкой находился её младший 2-х летний брат, взрослых рядом не было.

Оксана ТОМИЛОВА, дознаватель ОД ОВД по Орджоникидзевскому району: «Двое гуляли на улице, старший брат, который следил за детьми, отлучился в туалет. Когда он вернулся в комнату, девочка уже выпала из окна».

В результате падения с пятого этажа на асфальт, Полина получила компрессионный перелом позвоночника и другие травмы, она была доставлена в 1 городскую больницу, её жизни ничего не угрожает. Ровно через неделю, опять на проспекте Октябрьском, но уже из 52 дома с 4 этажа выпал еще один годовалый малыш. И снова в момент, когда произошло несчастье, взрослых рядом с ребенком не было.

Екатерина ЗАГУЛИНА, инспектор ОПДН 1 ГОМа: «Несовершеннолетний находился со своей прабабушкой, родители были на работе. Бабушка отлучилась на несколько минут из комнаты. Малыш забрался на диван, с него на подоконник и облокотился на москитную сетку. Поскольку было жарко, бабушка оставила окно открытым настежь».

В результате падения Иван, которому не давно исполнилось год и три месяца, получил сотрясении мозга и другие травмы, с которыми был доставлен в 29 городскую больницу, сейчас мальчик выписан и уже находится дома. По мнению инспекторов ПДН и врачей, жизнь ему спасла москитная сетка, которая, удачно упав на ограду клумбы под окнами, сыграла роль батута. Поскольку это был уже третий случай за столь короткое время, инспектора ПДН просят родителей более тщательно следить за своими детьми, не оставлять их одних у открытых окон и по возможности поставить замки на ручки отвечающие за их открытие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1481 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2129-06-2010
 
 
Читатель
Мочить. Всех мочить. Безответственных родителей мочить. Тупых комментаторов в каментах мочить. Тулеева — не мочить.
P.S. Уважаемые товарищи дети! Не выпадайте, пожалуйста, из окон. Спасибо!

15:2829-06-2010
 
 
14:51 - екстремист - супротив власти чего-то имеет :-)

15:2929-06-2010
 
 
Читатель
Для 14:51
Какие вы кровожадные. Отставки с последующим судебным расследованием будет достаточно ;)

18:4229-06-2010
 
 
Читатель
А у нас неекстремист тот кого устраивает такая наша власть, а она устраивает только тех кто у власти, а остальных( нетрудно догадаться что их большинство) можно смело причислять к екстремистам...Хотя что то тему не туда повернули вроде как...

20:5229-06-2010
 
 
Читатель
Какие вы все. Люди все умирают кто то раньше кто-то позже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости