Как бы и не цензура вовсе

Как бы и не цензура вовсе

В стране и миреВ мире
Просто удалите неугодное Роскомнадзору. И все.

О том, что комментарии пользователей нарушают законодательство РФ, исключительно по электронной почте намерено уведомлять интернет-СМИ федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).

Кроме того ведомство будет давать лишь сутки на их устранение, заявил накануне журналистам глава Роскомнадзора Сергей Ситников.

Ситников полностью исключил какие-либо телефонные переговоры с руководителями сетевых СМИ по поводу допускаемых нарушений, поскольку, по его словам, «эти разговоры нельзя задокументировать». Касаясь различных нарушений, которые его служба выявляет у интернет-СМИ, Ситников сообщил, что «в значительной степени сокращается пропаганда наркотиков и порнографии, примерно на том же уровне наличие признаков экстремизма, но значительный рост опубликованных персональных данных».

При этом, по его мнению, «часть нарушений случается не по злому умыслу, а намного снизился профессиональный уровень».

Напомним, 15 июня Верховный суд РФ постановил, что редакции сетевых изданий обязаны модерировать комментарии своих читателей, размещенные на форумах сайтов этих изданий. Предварительную цензуру ВС не ввел. За тем, чтобы пользователи Сети не публиковали в СМИ призывы к свержению государственной власти, насилию или экстремизму, будет следить уполномоченный госорган – на данный момент это Роскомнадзор.

Ответственность СМИ наступает только в том случае, если издание не отреагирует на обращение надзорного ведомства. Незарегистрированные СМИ будут нести ответственность сразу, для них она наступит по Гражданскому кодексу. Впрочем, журналисты могут обратиться в суд и попытаться отстоять законность высказываний своих читателей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2307-07-2010
 
 
Читатель
вот черти... что еще сказать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире