Я бросила учебу

Я бросила учебу

В стране и миреВ мире
Спрос рождает предложение. Экономическая аксиома, которая приобретает особое значение в процессе учебы. Не секрет, что всегда найдутся люди, готовые оплатить свои зачеты, чтобы дальше не заморачиваться из-за хвоста. Вот тогда-то и просыпаются в нужный момент «честные» преподаватели, требующие мзду.

Я училась в колледже на маркетолога. Там познакомилась с четверокурсницей Ириной, которая изучала менеджмент по туризму. Помню, она тогда была очень довольна учебным учреждением, но в середине декабря ее взгляды кардинально поменялись.

У нее были хвосты еще с первого курса. Особо не задумываясь, она дотянула их до четвертого.

И пришло, как говорится, время расплаты.

Зима. Впереди маячит получение диплома. Надо приводить в порядок аттестат.

Впервые о возможности оплаты хвостов ей сообщил одногруппник, которому преподаватели предложили таким способом решить проблемы с парочкой задолжностей. Сумма была более 30 000 рублей. Саша был немного ленивым, но очень правильным человеком.

Он отказался. После этого неожиданно у него «возникли» новые хвосты по предметам, которые он сдал давным-давно.

Парень стал доказывать, что все сдал, но тут его ждал большой сюрприз. Дело в том, что сессии в зачетке этого злосчастного колледжа штампами не закрывались, а ведомости студентам не показывали. Он попытался бороться, но ничего не получилось.

В итоге Саша просто был вынужден уйти. Четыре года обучения пошли псу под хвост!

Подумала Ира над своей ситуацией и тоже решила уйти, так как поняла, что сумму на допуск к защите диплома она не потянет. У нее были реальные хвосты, и в этом случае расценки увеличились бы в 2-3 раза.

Проучившись полгода в этом колледже, я тоже ушла. Перед зимней сессией мне намекнули на то, что некоторые предметы без особой подготовки мне не сдать.

При этом за дополнительные занятия заломили астрономическую сумму. У меня не было таких денег.

За оставшиеся полгода я подготовилась и поступила на заочку в институт.

Мне жаль, что люди, которые нагревают руки на студентах, так и не были пойманы. Хотя отчасти в этом есть вина и самих студентов. Ведь для кого-то гораздо удобнее заплатить определенную сумму, а потом появляться только во время сессии.

Есть и те, кто просто боятся, и те, кому все до лампочки.

К счастью, иногда находится человек, похожий на Сашу, который будет бороться за свои права, за честность и справедливость. Но пока таких меньшинство…

Спрос рождает предложение. Может пора поменять свой взгляд на одну из констант?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Уже не студентка этого колледжа
gazeta.ru

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3812-07-2010
 
 
Читатель
Это что еще за новости: сессии не закрываются в зачетке? Что за колледж? Шаражкина контора. Зачем идти в такие учиться? А вообще сейчас куда ни загляни: колледж, ВУЗ, везде есть такие преподы, кт. без особой подготовки не сдашь. Это ж всегда в нашей Расеи процветало. С моего друга препод потребовал привезти на дачу бревна для строительства бани. Это известный промышленый ВУЗ города. благо, на него успели до привоза завести дело. но друг тут нипричем, кто-то успел препода сдать. Бардак!

15:4212-07-2010
 
 
Читатель
Если бы студенты меньше давали взяток, такого бардака бы не было. Если выучишь - сдать можно даже самым зверям. Уж каких у нас в вузе только не было. И взятки могли брать за один предмет 6 000, что уж говорить о большом количестве долгов. Но это исключительно вина студентов. Тот кто учился ни разу не столкнулся с такой проблемой

16:0812-07-2010
 
 
Читатель
раз уже не студентка- могла бы четко обозначить что за заведение..глядишь ВВП бы уволил кого-нить...или Амангельды бы попросил разобраться...он любит

16:2912-07-2010
 
 
Читатель
Почему псу под хвост? Девочка 4 года гуляла. Задом перед однокурсниками вертела. И НИЧЕГО не делала. А потом проснулась. Ой, мне же диплом нужен. В головке пусто. Кошелек расстегивать неохота. Любовнику надоела. Что-же пойдем в другое место учиться. Может там какой-нибудь спонсор найдется.
В каждом ВУЗе таких полно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире