Неурожай в РФ может привести к росту цен в Британии

Неурожай в РФ может привести к росту цен в Британии

В стране и миреВ мире
Неурожай зерна в результате засухи в России может привести к заметному росту цен на продукты в Великобритании, пишет в субботу британская газета Daily Telegraph.

«Засуха, которая поразила треть российских сельхозугодий, как ожидается, приведет к снижению экспорта вдвое, а также подогревает опасения о введении моратория на экспорт из России, что может оказать серьезное влияние на «продовольственную инфляцию» в Соединенном Королевстве», - отмечает издание.

Крупнейший британский поставщик кормов для скота BOCM Pauls уже зафиксировал 20-процентное повышение стоимости сырья для изготовления кормов по сравнению с 2009 годом. Цена пшеницы, которая идет на корм животным, увеличилась на 30%.

«Компания предупредила, что отпускная цена кормов для фермеров, производящих молочную продукцию, мясо птицы, говядину и свинину, возрастет в той же пропорции в ближайшие три месяца», - цитирует газета профессиональный отраслевой журнал The Grocer.

Дефицит кормов для скота и плохой урожай в самой Великобритании и странах, откуда она импортирует сельскохозяйственную продукцию, включая Россию, может «по цепочке» привести к удорожанию продуктов в британских магазинах примерно на 10% уже в этом году.

Рост цен для конечного потребителя будет несколько ниже за счет того, что часть издержек возьмут на себя фермеры и розничная торговля, полагают эксперты, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1301-08-2010
 
 
Читатель
Почему бы нам самим не выращивать скот , а не продавать пшеницу( т.е. сырьё) заграницу?

02:4102-08-2010
 
 
Читатель
потому что, это не так выгодно как идти в гос структуры и быть нахлебником гыгыгы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире