до юбилея
341 день
 
Чечня: в исламском медцентре из невесток изгоняют злых духов с помощью Корана и палки

Чечня: в исламском медцентре из невесток изгоняют злых духов с помощью Корана и палки

В стране и миреВ стране
Нередко случается, что в центр молодых жен приводят свекрови, недовольные тем, что та подавлена вместо того, чтобы радоваться жизни и радовать мужа.

«По некоторым оценкам, в Чечне каждый пятый брак начинается с того, что будущий жених и его сообщники хватают девушку на улице и заталкивают в машину», – , передает InoPressa рассказ журналистки The Independent Люси Эш, посетившей Центр исламской Медицины – место, где проходят, так сказать, реабилитацию молодые женщины, похищенные и принужденные к вступлению в брак.

Центр расположен в Грозном и входит наряду с мечетью, религиозными школами и исламским университетом, в мусульманскую инфраструктуру, построенную при президенте Рамзане Кадырове.

В центр приходят или приводятся молодые женщины, страдающие после принудительного бракосочетания. «У многих из них – нервные срывы после того, как их принудили вступить в брак. Их приводят сюда, чтобы изгнать злых духов и превратить их в «Степфордских жен» в чеченском стиле», – пишет корреспондент.

Нередко случается, что в центр молодых жен приводят свекрови, недовольные тем, что та подавлена вместо того, чтобы радоваться жизни и радовать мужа. «Свекровь хотела бы видеть в доме милую, тихую, трудолюбивую женщину, а невестка просыпается в мрачном настроении и вечером истерично рыдает», – рассказала Липхан Базаева, глава организации «Женское достоинство». Поэтому невестку приводят к Маирбеку Юсупову. Мулла Маирбек Юсупов работает в Центре исламской Медицины. К нему приводят молодых девушек, чтобы тот изгнал из них злых духов. «Он кажется приятным и учтивым, пока не принимается за работу», – пишет Люси Эш. На ее глазах пациентка, молодая женщина, лежала с завязанными глазами, а Юсупов выкрикивал ей на ухо стихи Корана и бил ее палкой. «Она не чувствует боли. Мы бьем джинна, а не пациентку», – заявил он. «С совершенно серьезным лицом Юсупов разъяснил, что джинну, который проник в девушку, 340 лет, он не мусульманин, а русский мужчина Андрей, который полюбил свою жертву и из ревности заставил ее бросить мужа» – пишет Люси Эш, отмечая, что эта пациентка пришла лечиться к Юсупову в седьмой раз. Как оказалось, девушку похитили в 16 лет и с тех пор она дважды развелась, теперь она впала в депрессию. Другая пациентка убеждена, что ее сглазила старшая жена мужа, вселив в нее двух джиннов.

Юсупов, по мнению Люси Эш, не похож на садиста, а пациенты и их родственники чаще совсем не протестуют против его методов лечения. Посещение Центра для них – способ смириться с тем, что произошло, заметила Базаева. «Но прежде всего это отражает их бессилие: трагедия похищенных невест в том, что им больше некуда идти», – заключает автор.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Демиров
nr2.ru

Комментарии /8

13:1211-08-2010
 
 
Читатель
Дикари .

13:4911-08-2010
 
 
Читатель
«С совершенно серьезным лицом Юсупов разъяснил, что джинну, который проник в девушку, 340 лет, он не мусульманин, а русский мужчина Андрей, который полюбил свою жертву и из ревности заставил ее бросить мужа»

Просто прекрасно!

14:0111-08-2010
 
 
Читатель
Уроды
Чеченцев на кол!!!

14:1511-08-2010
 
 
Джинн Андрей
Таки выгнал меня:( И он ошибался, мне 344 года и я очень люблю когда меня бьют палкой, но когда он решил не бить палкой, а "кинуть палку" я решил покинуть девушку...уж очень больно стало в анусе (да,да у джиннов тоже есть ж..а)

14:2011-08-2010
 
 
Мулла Маирбек Юсупов
Я найду тебя, прелесть!! А иначе жоподер-пидоратор отыщет тебя!!

16:0411-08-2010
 
 
Дикари

18:5711-08-2010
 
 
Читатель
а их веревками связывают?а интырнете можно посмотреть?

03:1813-08-2010
 
 
Ушаков Михаил
Если автор нe против , я для своих невест на ushakovfoto.ru размещу ссылку на вашу статью может кому пригодится...))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире