до юбилея
281 день
 
В России ограничат помощь погорельцам

В России ограничат помощь погорельцам

В стране и миреВ стране
Шикарных особняков за государственный счет погорельцам не построят.

Премьер Владимир Путин, посетивший во вторник Рязань, потребовал безусловно выполнить обязательства перед погорельцами, обеспечив до зимы их жильем.

«Если же кто-то не желает, чтобы ему за госсчет построили новый дом, то размер денежной компенсации следует рассчитывать исходя из рыночной стоимости сгоревшего дома, которая в сельской глубинке по определению не может быть высокой», – заяви премьер.

Вчера губернатор Московской области Борис Громов выступил с предложением организовать в районах области, где идет строительство жилья для пострадавших от природных пожаров, комиссии, состоящие не из чиновников, а из самих погорельцев, чтобы они сами определили, кто первый получит жилье.

Таким образом, глава Подмосковья пытается не только обеспечить максимальную прозрачность процесса строительства и распределения жилья погорельцам, но и дистанцироваться от возможных скандалов.

По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что первый шок от общения с людьми, потерявшими в огне пожаров жилье, имущество и близких, у представителей власти прошел. Решения сейчас принимаются уже не на эмоциях, лишь бы погасить людские страсти, а исходя из здравого смысла и экономической целесообразности, пишет «Независимая газета».

По словам Путина, при строительстве домов для владельцев дорогих особняков золотой дождь госпомощи ограничен 2 млн. руб. на восстановление дома и до 1 млн. руб. на коммунальную инфраструктуру.

Тем же, у кого дома были «гораздо более скромные», должны быть построены новые не меньшей площадью. Больше на несколько метров – можно, меньше – нет.

Идея премьера включить режим экономии при восстановлении сгоревших деревень и поселков, несомненно, должна охладить пыл некоторых чиновников, строителей и самих пострадавших, решивших, что этот золотой дождь будет бесконтрольным и у них появится шанс на получение необоснованных доходов, пишет газета.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:5713-08-2010
 
 
Читатель
Выдадут всем по палатке армейской и бочке для воды, вот и вся забота :) А то ишь чего захотели жить хорошо, хорошо можно только власти.

12:0613-08-2010
 
 
Читатель
а мне кажетца, построят одно потемкинскую деревню и все...а остальных обломят

12:2013-08-2010
 
 
чиновники все равно не меньше половины финансирования украдут!!!

12:5713-08-2010
 
 
Читатель
повезет только тем, у кого были лачуги до этого

14:4213-08-2010
 
 
Читатель
помню после землетрясения на Алтае, люди сами как-могли устраивали свое жилище,а местные чиновники в это время успевали воровать и распродавать гуманитарную помощь.Кроме того ,государство наобещало золотых денег на стороительство домов, но как всегда если половина этих денег дошла до народа Алтая,то хорошо.

14:4913-08-2010
 
 
Читатель
кто думал иначе?
у нас в кузне давно землетрясения не было, а зона в 9 баллов, последнее сильное: 7 июня 1898 г. ВОСЕМЬ балов. это кранты городу, кого не засыпет - химией дотравит.
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ !!!!!!!!!

15:4513-08-2010
 
 
Читатель
Суки, какие же они суки!!! У многих погорельцев были добротные деревенские дома. Люди неделю тушили леса и звонили в МЧС, предупреждали, что нужна помощь. А в ответ тишина. Пока не сгорела Верхняя Верея и не погибло больше 50 человек.
Вот как работает руководство МЧС:
"Не очень смешно, но все же расскажу на ночь сегодняшний случай: в местную пожарную часть прибыл заместитель министра МЧС. Ему не понравился забор вокруг части. Караул сняли с тушения пожаров, дабы заменить забор на новый. К утру будет стоять резной штакетник".

"По случаю приезда Хозяина местные власти устроили целый кордебалет – добровольцев, которые как раз и тушат пожары, разогнали, а в лесу… надули штаб МЧС! Ну, надувной такой шатер поставили. Согнали всех: милицию, ФСБ, пожарных – как будто они тут всегда были, и назвали это “лагерем МЧС”. Как только кортеж премьер-министра выехал на трассу, палатку сразу же сдули, все представители силовых структур разъехались. А добровольцы вновь приступили к тушению".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире