У побережья Австралии акула загрызла серфингиста

У побережья Австралии акула загрызла серфингиста

В стране и миреПроисшествия
У побережья штата Западная Австралия гигантская акула напала на серфингиста. Раненого мужчину вытащили из воды, но спасти его жизнь не удалось.

Трагедия произошла южнее мыса Саут-Пойнт. Акула атаковала 31-летнего серфера и разорвала ему ногу.

Очевидцы происшествия вытащили пострадавшего из воды за 20 минут до приезда машины скорой помощи. "Мы вытащили его на берег и оказали ему первую помощь, он был без сознания, бледный как полотно, но мы думали, что у него есть шанс", - рассказал местный житель Роб Алдер.

Раненому сделали искусственное дыхание и массаж сердца. Серфера госпитализировали в больницу города Маргарет-Ривер, но там он скончался от полученных травм. Его нижняя часть бедра и мышцы ноги были разорваны на крупные куски.

В Западной Австралии это первый случай нападения акулы на человека, начиная с декабря 2008. Хотя такие нападения не редкость в других районах.

Так, недавно 60-летняя австралийка голыми руками отбилась от акулы, которая напала на нее у побережья штата Квинсленд (вблизи Большого Барьерного рифа). Хищница набросилась на пенсионерку, когда та ныряла с маской, и несколько раз укусила за бедра и ягодицы.Как потом рассказала женщина, в тот момент ее охватила паника. Она начала отбиваться от акулы ногами, кулаками, коленями, в частности, несколько раз ударила ее кулаком в нос. Женщину спас катер, который проходил рядом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5619-08-2010
 
 
Читатель
У побережья Австралии акула загрызла серфингиста)))))) я под сталом)))))) кто акулу с поводка отпустил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире