Медведев спас модернизацию от Незнайки

Медведев спас модернизацию от Незнайки

В стране и миреВ стране
Президент поручил переделать российский павильон со сказочным персонажем на Expo-2010.

Российский павильон на всемирной выставке Expo-2010 в Шанхае будет переделан по поручению президента России Дмитрия Медведева. Соответствующее распоряжение было подписано еще 14 июля.

В Кремле считают, что экспозиция должна раскрывать потенциал России для развития инноваций, а также продвигать современные достижения российской науки и мегапроекты, прежде всего инноград «Сколково», сообщает «Коммерсантъ».

Как сказано в документе, павильон необходимо переделать «в связи с предстоящим 28 сентября днем России на Expo-2010 и планируемым визитом президента РФ в КНР».

По словам источника издания в Кремле, проект готовился три года назад, «когда у России еще не было нынешних модернизационных амбиций». Так, нынешняя экспозиция недостаточно раскрывает тему модернизации, а сама концепция «изначально не особо удачная, поэтому нуждается в доработке».

Необходимость корректив связана и с тем, что китайские посетители неоднозначно воспринимают внутреннее убранство павильона, выполненное по мотивам сказки Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе».

Незнайка, представляющий Россию на Expo-2010, шокировал китайцев и, по мнению доцента Института стран Азии и Африки МГУ Михаила Карпова, негативно влияет на образ страны.

В конфуцианской культуре, подчеркнул Карпов, ценятся стремление к знаниям и почтение к старшим, однако подобный персонаж – антипод всего этого, а значит, отрицательный.

«Незнайка и клубника – не самые очевидные символы модернизации», – считает источник издания в Кремле.

Согласно документу, в павильоне разместятся экспозиции о создании инновационного центра «Сколково», о подготовке Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС по Владивостоке, а также туристическом кластере Северо-Кавказского федерального округа». Об исполнении поручения президенту должно быть доложено 1 сентября.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5319-08-2010
 
 
noname
Ну блин, так сложно переделать Незнайку в Знайку что ли?Или авторы экспозиции Носова совсем не читали? :)

12:4319-08-2010
 
 
Читатель
Самоделкин рулит!!

12:5519-08-2010
 
 
OMG...эти занимается наш президент!((

15:4519-08-2010
 
 
к 12:43
НЕ-НЕ. Доктор Пилюлькин и Шпунтик с Винтиком.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире