Глав регионов омолодят

Глав регионов омолодят

В стране и миреВ стране
Обновление кадров идет на пользу общественному развитию.

Особенности новой кадровой политики Кремля разъяснил первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков во время визита в Башкирию.

Он назвал критерии смены региональных лидеров и пришел к выводу, что обновление губернаторского корпуса идет на пользу развитию общественной системы. Одно из последних удачных кадровых решений – назначение главы Башкирии Рустэма Хамитова, считает Сурков. Эксперты, между тем, отмечают, что новые правила Кремля не предусматривают исключений, пишет «Независимая газета».

Цель визита Суркова в Башкирию была более чем благовидная – поддержать нового ставленника Москвы Рустэма Хамитова, назначенного руководителем республики без малого месяц назад. Прошлым летом Сурков также приезжал в Уфу. Поводом тогда стали нелицеприятные высказывания экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова в адрес руководства «Единой России». Разногласия удалось урегулировать. Однако уже очень скоро выяснилось, что Рахимов не дотягивает до новых стандартов Москвы. Результатом стала его замена, пишет издание.

Назначение Хамитова Сурков назвал «очень хорошим кадровым решением». Он заявил, что «знает все замыслы нового руководителя» и уверен, что в республике «все будет хорошо». Московский чиновник предупредил, что, хотя новый республиканский глава трудится всего какой-то месяц, «за его работой внимательно наблюдают из Кремля». Результаты деятельности Сурков обещал изучить и объективно оценить.

На встрече с башкирскими журналистами представитель Кремля дал разъяснения насчет новых стандартов кадровой политики федерального Центра. Ими президент Дмитрий Медведев руководствуется теперь, принимая решение о переназначении того или иного губернатора.

Замену региональных лидеров на более молодых руководителей Сурков назвал требованием общественной системы. По его словам, уход из власти политических тяжеловесов – естественный процесс, связанный не с омоложением, а с нецелесообразностью пребывания на высоком посту региональных лидеров длительное время.

Обновление кадров идет на пользу общественному развитию, убежден первый замглавы кремлевской администрации. По его словам, «ротация тех, кто находится у власти, – требование здравого смысла», во всех странах мира существуют определенные правила, сколько может находиться на той или иной должности чиновник. Смена региональных лидеров – системная работа, связанная с определенными критериями, оговаривающими условия смены власти, заключил Сурков.

Как уже писала «НГ», помимо предельного времени пребывания на посту губернатора, который теперь ограничивается четырьмя сроками, у Кремля есть и другие требования к региональным начальникам. На посту губернатора не приветствуются фигуры старше 70 лет. Глава субъекта должен пользоваться безусловной поддержкой населения, а также иметь хорошие социально-экономические показатели и не болеть.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:3123-08-2010
 
 
кузнечанин
Хорошие слова да Богу в уши. И нашего лунолицего в оставку бы.

11:5823-08-2010
 
 
Читатель
солнцеликого!!!!!

12:4323-08-2010
 
 
алк
может быть их совесть пробьёт и они сами свалят ?

13:4523-08-2010
 
 
Читатель
Да-да, и главное не болеть.
Хто же диагнозы ставит?

16:5423-08-2010
 
 
Читатель
не старше 70 лет...оболдеть какая молодость!!!!

17:0623-08-2010
 
 
Читатель
Обману 66 это чё его еще 4 года терпеть

18:2823-08-2010
 
 
Читатель
Глав регионов омолодят.Деду сделают подтяжку кожи и сменят имидж.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире