до юбилея
341 день
 
Малолетние преступники устроили погром в колонии, где надзиратели избили их товарища за неправильную майку

Малолетние преступники устроили погром в колонии, где надзиратели избили их товарища за неправильную майку

В стране и миреВ стране
В минувшую субботу в Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае произошли беспорядки. Как выяснилось уже на этой неделе, их спровоцировали надзиратели, избившие малолетнего преступника резиновыми дубинками за неправильную майку и вызывающее поведение.

"Как установлено, осужденный пришел на обед в майке неустановленного образца. Ему сделали замечание, он не отреагировал. После повторного замечания он демонстративно снял ее, разорвал и выбросил", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

После этого трое сотрудников колонии вывели подростка из помещения, где "применили физическую силу с использованием резиновых дубинок", уточнил Сенгеров. По его словам, серьезных телесных повреждений осужденный не получил. Молодого человека, по данным следствия, вывели перед строем осужденных в качестве примера того, как не нужно себя вести. Он, в свою очередь, заявил, что его избили.

"Тогда один из смотрящих колонии закричал "АУЕ" (арестантское уголовное единство) и все бросились совершать беспорядки", - сказал Сенгеров. Беспорядки с участием 70 человек в единственной в регионе колонии для несовершеннолетних произошли 11 сентября. По данным пресс-службы СУ СКП РФ, в результате них уничтожено имущество учреждения на сумму более 100 тысяч рублей.

Установлено, что несовершеннолетние осужденные Белореченской воспитательной колонии повредили имущество в столовой, медицинской части и общежитии колонии. "На место происшествия незамедлительно выехал прокурор края. Принятыми мерами неправомерные действия осужденных были прекращены, физическая сила и специальные средства администрацией колонии не применялись", - уточняется в пресс-релизе СКП РФ.

 

В связи с этим следственные органы возбудили два уголовных дела - по ст. 212 УК РФ (по факту массовых беспорядков) и по пунктам "а, б" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) в отношении троих работников колонии.

 

"В связи с превышением работниками колонии своих должностных полномочий, что, фактически, спровоцировало беспорядки, возбуждено уголовное дело в отношении работников учреждения Константина Бублика, Руслана Малетича, Артема Любченко", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

 

Сейчас Белореченская воспитательная колония продолжает функционировать в нормальном режиме, отметил начальник пресс-службы УФСИН по Краснодарскому краю Адамов. Он также сообщил, что колония в Белореченске - единственное исправительное учреждение для несовершеннолетних в регионе, ей уделяется очень большое внимание, и она на хорошем счету.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире