Протестующих ВИЧ-активистов задержали на Красной площади

Протестующих ВИЧ-активистов задержали на Красной площади

В стране и миреВ стране

Участники акции протеста против перебоев с поставками лекарств для лечения ВИЧ-инфекции задержаны милицией на Красной площади. Согласно сообщению радиостанции "Эхо Москвы", акция началась чуть более часа назад, в ней участвовали четыре человека.

Три девушки, одетые в белые халаты, водили по Красной площади на поводке молодого человека, одетого в костюм медведя. По словам молодых людей, таким образом они выразили свой протест против перебоев с поставками антиретровирусных препаратов в ряде регионов РФ. Медведь на поводке символизировал произвол чиновников, который необходимо обуздать.

Шествие привлекло внимание прохожих и туристов, которые начали фотографировать участников. Это было замечено сотрудниками правоохранительных органов, которые потребовали у протестующих документы, а затем препроводили их в отделение милиции. Свои действия милиционеры объяснили тем, что фотографироваться в костюмах на Красной площади запрещено.

В настоящее время задержанные находятся в ОВД "Китай-город".

Как сообщали ранее Медновости, участники движения людей, живущих с ВИЧ, намерены провести в Москве ряд несогласованных с властями акций протеста. По словам одного из организаторов, самое масштабное мероприятие, время и место проведения которого не разглашается, намечено на 17 сентября. По данным сайта Перебои.Ру, дефицит антиретровирусных препаратов зарегистрирован в 20 регионах, случаи отсутствия лекарств в местах лишения свободы засвидетельствованы практически во всех регионах России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире