Дайверы: через 5 лет Одесса перестанет быть курортным городом

Дайверы: через 5 лет Одесса перестанет быть курортным городом

В стране и миреВ стране
Уже через пять лет Одесса может утратить статус курортного города, поскольку бесконтрольное размножение рапаны в прибрежных водах грозит нарушением экологического баланса.

Об этом сообщило издание 048.ua со ссылкой на дайвера Олега Вадюлу, который с группой коллег инициировал в Одессе сбор подписей под обращением в Министерство аграрной политики с требованием отменить ограничение на вылов рапаны. По словам дайверов, пока удалось собрать 260 подписей, поскольку далеко не все одесситы понимают, чем грозит бесконтрольное размножение рапаны.

«В нынешнем году я насчитал на Ланжероне 30 особей рапаны на каждый квадратный метр. Это притом, что рапана – опасный хищник, который угрожает самому статусу нашего города, – рассказал Олег Вадюла. – Если он уничтожит популяцию мидий в Одесском заливе, что может произойти уже через 5 лет, Одесса перестанет быть курортным городом, так как ее прибрежные морские воды будут гнить».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Соломина
nr2.ru

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3117-09-2010
 
 
Читатель
Была я как-то в этой Одессе...грязный городишко...везде плевки на тротуарах,идти противно.......не понравилось........................

20:3317-09-2010
 
 
Читатель
и я был. море там грязное и мутное, город засраный и облезлый

22:3317-09-2010
 
 
Читатель
Ах Одесса...

19:3618-09-2010
 
 
Читатель
Ел варенные рапаны . ОЧЕНЬ ВКУСНО !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире