У “лампочки Ильича” появился новый конкурент

У “лампочки Ильича” появился новый конкурент

В стране и миреНаука и техника
Новинка способна светить до 30 тыс. часов и при этом потребляет очень мало энергии.Как стало известно "МК", лампа, которой, по утверждению изобретателей, нет аналогов в мире, работает при помощи всего одного сверхъяркого светодиода.

Мощность изделия сопоставима с мощностью наиболее часто используемой россиянами лампы накаливания в 60 Вт. Однако "лампочка Ильича" способна бесперебойно работать всего до 1000 часов.

Изобретение имеет два варианта подключения к сети: его можно "вкручивать" в обычный осветительный прибор или подключать к сети напрямую через розетку.

Ноу-хау надежно защищено от повреждений, что позволяет размещать его в лифтах, метро, на охраняемых объектах аэропортов, в железнодорожных тоннелях, подземных переходах, промышленных, административных и общественных зданиях, на фонарных столбах.

Лампочка экологически безопасна. В отличие от люминесцентных и неоновых ламп наружного освещения, она не содержит ртуть, необходимую для создания белого света. Изделие сохраняет работоспособность при температуре от -40 до +60 градусов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире