Пожалуйся в таможню на таможенников

Пожалуйся в таможню на таможенников

Местные новостиЖизнь
Горячая линия и «телефон доверия» помогают справиться с коррупцией в таможенных органах.

23 сентября с 12.00 до 17.00 будет работать «горячая линия» в Кемеровской таможне по вопросам коррупции в таможенных органах. Телефоны «горячей линии» в Кемерове: (3842) 75-25-66; 36-29-12; 36-28-56; 36-28-53.

В рамках «горячей линии» будут приниматься и рассматриваться обращения граждан и участников внешнеэкономической деятельности, имеющих сведения о должностных лицах Кемеровской таможни и таможенных постов по фактам коррупционной направленности.

Борьба с коррупционными проявлениями в таможенных органах в силу их высокой общественной опасности находится в центре внимания руководства таможни. Так, в Кемеровской таможне создана и активно функционирует комиссия по борьбе с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенной сфере. За 2010 год состоялось три заседания комиссии. На них были выработаны и реализованы предложения, направленные на снижение коррупционных рисков. Перед всеми руководителями подразделений поставлена задача - добиться от каждого должностного лица осознания возможных последствий его преступных деяний и предотвратить возникновение самой мысли о злоупотреблении; создать в каждом коллективе обстановку нетерпимости к проявлению взяточничества и вымогательства; повысить правовую культуру и профессиональный уровень инспекторского состава таможенных органов.

Уделяя внимание борьбе с преступлениями, имеющими коррупционную направленность, областные таможенники рассчитывают и на общественный контроль, поскольку, чем эффективнее институты гражданского общества, тем меньше шансов для злоупотребления должностными полномочиями. В целях взаимодействия с гражданами и повышения качества защиты их конституционных прав и законных интересов организована работа по рассмотрению обращений и жалоб на действия должностных лиц таможни для оперативной передачи обращений граждан в Кемеровской таможне работает адрес электронной почты: kem.customs@mail.ru. Также утвержден график личного приема граждан руководством Кемеровской таможни: каждый четверг с 15.00-17.00. Запись на прием ведется по номеру (3842) 75-25-66 (приемная).

Кроме того, чтобы повысить эффективность борьбы с коррупционерами, Кемеровская таможня предлагает чаще пользоваться «телефоном доверия» (3842) 36-27-36 (работает в круглосуточном режиме). По каждому сообщению проводится проверка, и если она подтверждает наличие нарушения законодательства, то принимаются меры (возбуждается соответствующее дело, проводится расследование, виновные привлекаются к ответственности).
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости