до юбилея
252 дня
 
Volvo снова опозорилась перед журналистами: на показательном испытании новой системы машина врезалась в пешехода

Volvo снова опозорилась перед журналистами: на показательном испытании новой системы машина врезалась в пешехода

В стране и миреНаука и техника
Боссам шведской Volvo недавно пришлось краснеть перед журналистами из-за системы безопасности, предотвращающей столкновение с пешеходами.

Компания, за которой прочно закрепился имидж производителя "самых безопасных машин", собрала ведущих журналистов в итальянской Вероне, чтобы наглядно продемонстрировать, как новейшая система в отсутствии реакции водителя самостоятельно останавливает автомобиль и спасает жизнь пешеходу. Машину, как положено, разогнали и направили на манекена. Однако та почему-то не остановилась, пишет Newslite.

На этот раз в показательном тесте участвовал универсал Volvo S60. Как уверяет разработчик, автомобиль, оснащенный радаром и камерой (системами Full Auto Brake и Pedestrian Safety), способен распознавать расстояние до объектов. Утверждалось, что в случае, когда водитель зазевается, "умная" система автоматически заставит сработать тормоз. Однако автомобиль на глазах у изумленной прессы, не сбавляя скорости, врезался в манекена. В результате резиновый пешеход по имени Боб получил серьезные травмы, явно несовместимые с жизнью, отмечает Delfi.

Руководство Volvo вынуждено было отдуваться перед собравшимися журналистами. "У манекена не человеческая внешность, поэтому наша система не распознала в нем пешехода", - объяснил представитель компании Дэн Джонс. - Но в реальных условиях система не подведет".

Напомним, ранее весной провалом окончилась презентация системы автоматического торможения седана Volvo S60. Тогда автомобиль разогнали до 35 км/ч и направили в сторону грузовика, и он благополучно врезался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире