до юбилея
341 день
 
Допинговая апелляция Чепаловой отклонена швейцарским судом

Допинговая апелляция Чепаловой отклонена швейцарским судом

В стране и миреСпорт
Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне принял решение отклонить апелляцию трехкратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Юлии Чепаловой на двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга (рекомбинантного эритропоэтина), наложенную Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), сообщает "Весь спорт".

У Юлии Чепаловой допинг-пробу, давшую положительную реакцию на rEPO, взяли 2 января 2009 года во время многодневки Tour de Ski в Валь-ди-Фиемме (Италия).

 

Соответствующее сообщение пришло в Федерацию лыжных гонок России 24 августа. 23 декабря FIS вынесла решение о двухлетней дисквалификации, начиная с 12 августа.

 

12 января 2010 года Юлия Чепалова подала апелляцию в CAS с просьбой аннулировать двухлетнюю дисквалификацию. Она утверждала, что образец ее мочи не доказывал искусственное (рекомбинантное) происхождение обнаруженного в ее организме EPO, а анализ контрольной пробы "Б", проведенный в аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) антидопинговой лаборатории в Дрездене (Германия), подтвердил как раз эндогенное (вырабатываемое организмом) происхождение EPO.

Также Юлия Чепалова заявила о многочисленных отклонениях и нарушениях от стандартных норм проведения анализов, допущенных лабораторией в Дрездене во время проверки пробы "А". И на этих основаниях просила CAS аннулировать решение FIS о ее двухлетней дисквалификации.

В CAS слушания по делу Чепаловой состоялись 14 июня. Группа арбитров ознакомилась с мнением Чепаловой, ее представителей, а также независимых экспертов, постановила: признать факт применения Юлией Чепаловой допинга и оставить в силе ее двухлетнюю дисквалификацию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире