до юбилея
346 дней
 
НАШ ХОККЕЙ: Тренер рассказал о выездных матчах «Кузнецких Медведей»

НАШ ХОККЕЙ: Тренер рассказал о выездных матчах «Кузнецких Медведей»

Местные новостиСпорт
Молодежная команда «Кузнецкие Медведи» вернулась из выездного турне по Поволжью, где провела четыре матча чемпионата МХЛ. Новокузнечане уступили соперникам из Нижнекамска, Казани и Кирово-Чепецка, выиграв в Нижнем Новгороде.

 О матчах рассказал главный тренер команды «Кузнецкие Медведи» Сергей Красильников.

- Выезд начался в Нижнекамске против команды «Реактор». Неудачно начали игру, буквально на первых минутах пропустили в первой смене гол, здесь здорово сыграли игроки Нижнекамска: защитник Березин и нападающий Альшевский, который вовремя откликнулся на передачу. Тут же последовало удаление и мы не смогли сдержать на пятаке защитника Костева, который забросил шайбу. Вообще, мы были готовы к такому началу, по составу даже было понятно, что у матча будет такой дебют. Против нас вышли играть две пары защитников из главной команды «Нефтехимик»: Сергеев-Березин, Селезнев-Костев, и два нападающих, которые уже отличились в матчах за первую команду - Бортников и Альшевский. В общем, дебют проиграли. Второй период также не принес результата. Назаров сократил разрыв в счете, и в таком ключе без заброшенных шайб прошел весь второй период. Инициатива постепенно перешла к нам, но мы не могли пробить вратаря, да и множество удалений сломали нашу игру. Но, как говорят, не забиваешь ты, забивают тебе. Мы допустили неоправданное нарушение в средней зоне, остались вчетвером. Потом, когда уже игрок вышел на площадку, пропустили третий гол после ошибки за воротами.

Получил 10-минутный штраф и не смог доиграть матч наш капитан Костя Турукин. После того, как наших игроков постоянно удаляли, а сопернику прощали те же нарушения, он на правах капитана обратился к арбитру за разъяснениями, но тут же был удален.

Чрез день мы играли в Казани, уступили со счетом 1:4. При этом три шайбы пропустили в меньшинстве, и забросили нам их игроки первого звена «Барсов»: Петров-Голубев-Бочаров. Не удалось нам удержать лидеров команды соперника.

После этого был длительный переезд в Кирово-Чепецк и матч против «Олимпии». Перебросав соперника почти в два раза, мы все же потерпели поражение. При счете 2:3 много атаковали, но не смогли зацепиться за результат.

В нижнем Новгороде на матче присутствовал инспектор, известный в прошлом арбитр Алексей Козин. Именно поэтому мы увидели совершенно иное качество судейства. Судьи судили так, как и должны были. Мы повели в счете, могли еще много забить. Приятно, что шайбы забрасывали именно после комбинаций. Некоторая скованность нападающих прошла, и это сразу дало результат. Хоккеисты играли не торопясь, больше играли друг на друга, организованно действовали в обороне. Как итог – 6:1 в нашу пользу.

- В целом в выездных матчах игра команда выглядела уже более организованно?

- Мы стали построже играть в обороне. Не только защитники, но и все игроки. Поответственнее. В последних играх в Кирово-Чепецке и Нижнем Новгороде у нас уже видна была хорошая комбинационная игра в атаке.

- В юниорскую сборную России получил приглашение вратарь Иван Налимов. Вы планируете привлекать его к матчам или тренировкам молодежной команды?

- Он с нами работал в конце прошлого сезона, участвовал в тренировочном процессе. В этом сезоне будем смотреть, вникать… Кстати, кроме Налимова вызов в молодежную сборную России по своему возрасту получили Сергей Костенко, Захар Арзамасцев и Максим Кицын.

- Довольны ли игрой Кицына в выездных матчах?

- Я очень рад, что с нами в поездке был Максим Кицын. Конечно, ему сложно после такого перерыва войти в игру. Он все сделал, чтобы помочь команде. Искренне переживал во время проведения домашних игр, приходил на все собрания, был с командой. Видно было, что Максим переживал, поддерживал ребят. Ну и в поездке отдача у него была сто процентная, в этом плане к нему вопросов нет, плюс он человек коллективный, здорово настроен на командную игру. Что касается его формы, наверное, он приобретет былые кондиции во время игр и тренировок. Мы все ему этого желаем.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 824 / сегодня: 3

Комментарии /3

20:5505-10-2010
 
 
Читатель
*ROFL*

22:3405-10-2010
 
 
Читатель
Верим в вас, Мишки !!!

14:2206-10-2010
 
 
Читатель
*ROFL*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости