В Испании конфисковано 4 тысячи навигаторов в рамках борьбы с пиратством

В Испании конфисковано 4 тысячи навигаторов в рамках борьбы с пиратством

В стране и миреВ мире
В Испании прошла крупномасштабная операция по борьбе с пиратством «Operación Satélite», во время которой было конфисковано 4111 навигационных устройств с нелегальным программным обеспечением iGO. Один правонарушитель арестован, против двух других открыты уголовные дела.

Испанская полиция при содействии SNB REACT и компании IPR Consulting, представителя Nav N Go по защите авторских прав, провела обыски в офисах компании, подозреваемой в поставке пиратских программ, а также в розничных магазинах в Мадриде и нескольких других населенных пунктах. Кроме навигаторов китайского производства с пиратскими программами, при обысках была обнаружена крупная партия пустых упаковок с товарными знаками iGO. Поскольку поставщики навигаторов не имеют права на использование этих знаков, они будут нести ответственность не только за незаконное копирование программ, но и за нарушение прав Nav N Go на товарный знак.

Представители Nav N Go и IPR Consulting подчеркивают, что в результате подобных правонарушений страдают не только компании-производители ПО, но и покупатели, которые лишаются технической поддержки и возможности обновлять карты, и призывают быть бдительными при покупке навигационных устройств и программ. Перед покупкой необходимо уточнить, какая именно программа установлена на устройство, и убедиться в ее легальности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире