до юбилея
255 дней
 
Водитель-чеченец, устроивший заезд на джипе у Вечного огня в Москве, отделался штрафом

Водитель-чеченец, устроивший заезд на джипе у Вечного огня в Москве, отделался штрафом

В стране и миреВ стране
Водителю Land Rover, прокатившемуся в понедельник с ветерком возле Могилы Неизвестного Солдата, выписан штраф.

За хулиганскую езду 19-летний студент МГИМО заплатит 4,5 тысячи рублей, такое наказание предусмотрено административным кодексом, сообщает в пятницу "Российская газета". Между тем журналисты узнали имя "гонщика" и выяснили, что его отец - чеченский бизнесмен, который во время второй чеченской кампании возглавлял народное ополчение в Веденском районе.

Напомним, около полуночи 11 октября Land Rover въехал на высокой скорости на территорию Александровского сада, развернулся на площадке возле Вечного огня и скрылся. В городе был объявлен план "Перехват", через полчаса автомобиль был задержан на Цветном бульваре. За рулем машины находился 19-летний студент Московского государственного института международных отношений. Вместе с ним в машине находился 20-летний безработный москвич, 18-летняя жительница подмосковных Химок и 17-летняя девушка, приехавшая в Москву из Саранска. В отношении нарушителя был составлен административный протокол, после чего всех отпустили.

Молодой человек, заехавший к Вечному огню в Александровский сад, оказался сыном владельца крупного пивзавода из Чечни Сульяна Тарамова, который "во время второй чеченской кампании возглавлял народное ополчение в Веденском районе, выступал на стороне федеральных сил", пишет "Комсомольская правда".

Сына народного ополченца отчислили из МГИМО - за хвосты

На дикую выходку своего студента у Вечного огня незамедлительно отреагировали в МГИМО, 19-летнего Сухро Тарамова отчислили из университета. Уведомление об этом было вывешено на сайте вуза с припиской, что "общественное мнение МГИМО возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента".

В заявлении пресс-службы университета сообщается, что Тарамов является студентом первого курса факультета МБДА (платная форма обучения), зачисленным по итогам ЕГЭ в 2009 году. В ходе летней сессии 2009/10 учебного года он получил неудовлетворительные оценки по английскому, математике, а также незачет по концепциям современного естествознания. Задолженности по математике и КСЕ ликвидировал. На первой пересдаче по английскому языку получил вторую неудовлетворительную оценку, на две последующие пересдачи не явился по болезни. 8 октября 2010 года Тарамову было направлено уведомление о предстоящем отчислении из вуза.

По данным пресс-службы МГИМО, 8 октября 2010 года студенту Тарамову было направлено уведомление о предстоящем отчислении из МГИМО за академическую неуспеваемость в случае, если деканат не получит от студента объяснений. На 14 октября никаких объяснений от Сухро Тарамова получено не было.

Блогосфера обсуждает, чем бы закончилась подобная выходка русского студента в центре Грозного у мечети

Тема "покатушек" на джипе у Могилы Неизвестного Солдата сегодня активно обсуждается в интернете. Блоггеры возмущены "толерантностью" и размышляют: что было бы с русским студентом, если бы он погонял в центре Грозного у какой-нибудь мечети.

"Теперь представьте себе сообщение: "Русский студент, сын своего богатого папы, заехал на своем "Крузаке" на территорию мечети "Сердце Чечни" в Грозном, развернулся у главного входа и уехал". Был бы грандиозный всероссийский скандал и этого "студента" как минимум выдварили бы за пределы Чечни к чертовой матери. А чеченский студент кроме небольшого штрафа никакого наказания не понесет", - пишет блоггер headshotboy2.

"Студента, конечно, должны были расстрелять, - считает novator_ru. - Он заехал на территорию Кремля, где обычно проходят парады с участием воинских формирований с тяжелой техникой, в том числе и на гусеничном ходу. Быдло он, конечно, зато как прославился за один час. Если бы заподозрить его в наличии интеллекта, то он заранее просчитал реакцию таких как вы, желая прославиться в своём кругу как лихого парня, о котором вся Москва заговорила".

Впрочем, некоторые блоггеры все же убеждены, что штраф в 4,5 тысячи рублей - достойное наказание. Главное, что "мажор-чеченец понёс наказание по закону", резюмирует salamalekum.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2109 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире