Aston Martin Джеймса Бонда, оснащенный катапультой и выдвижными пулеметами, продан за 4,6 миллиона долларов

Aston Martin Джеймса Бонда, оснащенный катапультой и выдвижными пулеметами, продан за 4,6 миллиона долларов

В стране и миреНаука и техника
Один из самых знаменитых автомобилей на планете - специально оборудованный серебристый Aston Martin DB5 супершпиона "007" Джеймса Бонда – продан на лондонском аукционе за 2,6 млн фунтов (4,6 млн долларов), сообщает Bloomberg.

Устроитель торгов RM Auctions рассчитывал выручить за раритетную машину 5,5 млн долларов. Однако в итоге лот ушел за гораздо меньшую сумму. Его обладателем стал американский коллекционер Гарри Ягги, владеющий небольшим музеем классических автомобилей в Огайо.

Проданный Aston Martin DB5 засветился в третьем фильме об английском суперагенте "Голдфингер", вышедшем на экраны в 1964 году. Главную роль в этой серии сыграл шотландский актер Шон Коннери. Как отмечают "Ведомости", автомобиль оснащен катапультируемым креслом, двумя выдвигающимися за передними поворотниками пулеметами и трехсторонней вращающейся номерной пластиной.

Для съемок в фильме было произведено два экземпляра этой машины, однако один из них был похищен злоумышленниками в 1997 году. Уникальный автомобиль до сих пор не найден, считается даже, что он был разбит. Так что можно считать, что Ягги стал владельцем единственного подобного авто в мире. Помимо самого Aston Martin DB5 покупатель получил подписанную Шоном Коннери фотографию с изображением суперагента на фоне шпионской машины.

Как уже сообщалось, машина выставлялась на торги американским радиоведущим Джерри Ли, который убедил в 1969 году компанию Aston Martin продать ему раритет за 12 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире