до юбилея
255 дней
 
В Дагестане боевики устроили войну

В Дагестане боевики устроили войну

В стране и миреПроисшествия
Семь милиционеров погибло.

На попытку властей Дагестана вернуть боевиков к мирной жизни, участники бандформирований ответили дерзким рейдом по Махачкале.

Начав с нападений на магазины, торгующие спиртным, они затем переключились на милиционеров. Семь стражей порядка были убиты, еще несколько получили ранения. В ходе перестрелок пострадали семеро прохожих, в том числе и ребенок. Самих боевиков милиционерам удалось остановить, перекрыв улицу бронированным грузовиком. Они были уничтожены в салоне машины, которая взорвалась и сгорела вместе с трупами, пишет газета «Коммерсант».

В акции участвовало четверо боевиков. Около полудня на улице Ирчи Казака они угнали «Приору» у инспектора ГИБДД. На ней злоумышленники направились на проспект Гамидова, где обстреляли из автоматов круглосуточный гастроном «24». Затем они отправились на самую оживленную в городе трассу – улицу Ярагского, где бросили бутылки с зажигательной смесью в витрину еще одного магазина. По сведениям из правоохранительных органов, оба магазина принадлежат одному хозяину. Незадолго до этого коммерсант получал предупреждения от ваххабитов – ему настойчиво советовали не торговать спиртными напитками. К счастью, при нападении на магазины никто не пострадал.

Следующее нападение было совершено в самом центре Махачкалы, на улице Коркмасова, напротив входа на территорию школы-гимназии N 13. По словам очевидцев, непосредственно перед нападением милицейский «УАЗ» был подрезан белым Mercedes, ехавшим на большой скорости. «УАЗу» пришлось притормозить.

Помимо «УАЗа», нападавшие обстреляли автомобиль наряда ДПС, дежуривший на улице напротив 13-й школы, в результате чего один сотрудник милиции получил ранение в ногу. По словам другого очевидца, один из милиционеров выбрался из машины и стал отстреливаться. Стрелявшие сопровождали свои действия криками «Аллаху акбар!».

По данным Национального антитеррористического комитета, в результате стрельбы на улице Коркмасова были убиты трое милиционеров: Тагиров, Рабаданов и Мирзамагомедов, пострадали также шестеро гражданских лиц, которые находились в проезжавшей мимо маршрутке. Под огонь попали и несколько проезжавших мимо автомобилей. Касательное ранение щеки получил также ученик девятого класса школы N 13. Пустив в завершение несколько очередей в разные стороны и прокричав «Аллаху акбар!", боевики сели в «Приору» и умчались.

Скрывшись с места преступления, нападавшие направились на улицу Магомеда Гаджиева, по пути обстреляв сотрудников ДПС,– двое из них получили ранения. Спустя несколько минут был обстрелян еще один наряд ДПС. Неподалеку от средней школы N 33 боевики направили «Приору» навстречу милицейской машине и открыли огонь. Погибли три милиционера: Али Алиев, Ислам Джафаров и Идрис Махмудов. Затем, бросив «Приору», боевики остановили проезжавший мимо серебристый ВАЗ-2110, заставили выйти из салона двух женщин и скрылись на нем. Причем в «Приоре» потом обнаружили и обезвредили оставленную боевиками бомбу, мощность которой была эквивалентна 3 кг тротила.

«Десятку» с боевиками милиционерам удалось остановить на улице Орджоникидзе, перегородив ее военным бронированным «Уралом». В завязавшейся перестрелке был ранен милиционер Магомед Сайпулаев, который позднее скончался в больнице. Ответным огнем нападавшие были уничтожены прямо в салоне «десятки». Причем в результате стрельбы машина взорвалась и загорелась. Личности боевиков, которые в ней находились, пока не установлены, пишет «Ъ».

Напомним, накануне власти Дагестана объявили о создании спецкомиссии, в которую вошли руководители силовых структур, общественники, адвокаты и даже представители нетрадиционного ислама, которые должны заниматься адаптацией сложивших оружие боевиков к мирной жизни. Сама же атака была проведена вскоре после того, как подписавший указ о создании спецкомиссии президент Дагестана Магомедсалам Магомедов отправился в хадж в Саудовскую Аравию.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:5612-11-2010
 
 
Читатель
Да,распоясалась бандитская ч..котня...Что на это скажет главный мочильщик бандитов в сортире???

10:2612-11-2010
 
 
Читатель
как обычно уничтожены...теперь есть на кого повесить какие нибудь висяки

10:3312-11-2010
 
 
Читатель
боевики из общества трезвости....

12:3212-11-2010
 
 
Читатель
А главный мочильщик туда будет ещё больше денег валить, чтобы их задобрить.

13:2312-11-2010
 
 
силовые структуры РФ прям таки блещут своей подготовкой
1. четверо боевиков убили семь стражей порядка
2. были убиты трое милиционеров - боевики сели в «Приору» и умчались.
3. Погибли три милиционера - боевики остановили проезжавший мимо серебристый ВАЗ-2110 .... и скрылись на нем
4. убит один милиционер - наконец расстреляны боевики

позор российской армии. у презика наверно что то случилось с чувством собственного достоинства, раз позволяет свою морду в говно тыкать

20:3112-11-2010
 
 
Читатель
Какой президент? Медведев? Да это кукла постановочная, а не президент.

12:0613-11-2010
 
 
Читатель
Соболезнования родным и близким погибших сотрудников. Не надо пробовать останавливать, надо уничтожать после первого предупреждения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире