В Омской области строится большой биокомплекс

В Омской области строится большой биокомплекс

В стране и миреНаука и техника
В Омской области строится большой биокомплекс, включающий в себя птицефабрику, свинокомплекс, комбикормовый завод, мясокомбинат, завод по производству биоэтанола.

В настоящее время завершается строительство комбикормового завода, в апреле 2011 г. он начнет работу. Завершено проектирование птицефабрики и свинокомплекса. Проектная документация завода по производству биоэтанола находится на государственной экспертизе.

Накануне комплекс, инвестором которого является ГК "Титан", осмотрел полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации области.

Отметим, что в июле 2010 г. решением премьер-министра РФ Владимира Путина проект агропромышленного биокластера включен в перечень первоочередных инвестиционных проектов Сибирского федерального округа.

Кроме того, новые производства Группы компаний "Титан" строятся в рамках федерального инвестиционного проекта "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры".

Бизнес-идея промышленно-аграрных кластеров заключается в создании нескольких взаимосвязанных между собой предприятий, занимающихся глубокой и безотходной переработкой сырья в продукты с высокой добавленной стоимостью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире