Отшельники, обнаруженные в Восточных Саянах, согласились вернуться к людям

Отшельники, обнаруженные в Восточных Саянах, согласились вернуться к людям

В стране и миреВ стране
Группа милиционеров и сотрудников МЧС Бурятии уговорили вернуться в цивилизацию всех шестерых отшельников из Самарской области, обнаруженных в высокогорном районе Восточных Саян, куда они ушли два года назад.

«Все шесть паломников согласились вернуться. В ближайшие дни их планируют вывезти в Иркутск на вертолете МЧС и разместят в одном из православных храмов», — сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель пресс-службы ГУ МЧС Тувы Лидия Селеванова.

При этом она уточнила, что из-за нелетной погоды вылет вертолета откладывается. «У нас стоит нелетная погода — идет снег. Скорее всего, такая погода продержится дня два, все это время группа спасателей и милиционеров будет находиться с отшельниками», — сказала она.

Отшельники были обнаружены в районе озера Белин-Холь (недалеко от Бурятии). «Мы искали отшельников весь октябрь, в том числе и с воздуха на вертолетах. После того, как выяснилось, что они ушли в горы и находятся ближе к Бурятии, попросили помощи у соседей», — пояснил представитель ГУ МЧС Тувы. В поисковой операции были задействованы 20 человек.

Два года назад 50 жителей Самарской области отправились в паломничество по святым местам в Восточных Саянах. Один за другим паломники возвращались домой, к настоящему времени в Саянах осталось лишь шестеро.

Все шестеро жили в зимовье, спали на нарах, иногда выходили в ближайший поселок за продуктами, охотой не занимались. Одна из паломниц передвигается в инвалидной коляске, остальные имеют различные заболевания.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4215-11-2010
 
 
Читатель
так и у нас в горной шории поди отшельники живут, а мы йети, йети.

11:0215-11-2010
 
 
Читатель
ну и зря они решили вернуться

14:0515-11-2010
 
 
Читатель
Вернуться и перекрестятся со словами : "опять путин ??!!"

18:4515-11-2010
 
 
Читатель
по этой жизни всем нам пора в отшельники

19:5615-11-2010
 
 
Читатель
Ничего, скоро опять убегут! Им поди понаобещали кучу всего, а как вернутся, так их и обламают... Как это у нас в россеи бывает!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире