до юбилея
338 дней
 
«Евраз» получил высокие экологические награды

«Евраз» получил высокие экологические награды

Местные новостиЖизнь
Это оценка серьезной работы «Евраза» по защите окружающей среды на этом предприятии.

Предприятие «Евраза» - ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» (ОАО «НТМК»), а также сотрудники Высокогорского горно-обогатительного, Нижнетагильского и Западно-Сибирского металлургических комбинатов (входят в «Евраз») получили высокие экологические награды. Награждение состоялось в Государственном Кремлевском дворце (г. Москва) в рамках Шестой Всероссийской экологической конференции «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики».

ОАО «НТМК» (г. Нижний Тагил) награжден Дипломом «Лидер природоохранной деятельности». Это оценка серьезной работы «Евраза» по защите окружающей среды на этом предприятии. В частности, реализация природоохранных мероприятий за последние пять лет позволила снизить ежегодные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 32 тыс. тонн. Большая работа проводится в рамках реализации Киотского протокола. В частности, ввод в строй после реконструкции двух современных доменных печей №№ 5 и 6 позволил вдвое уменьшить валовые выбросы от доменного производства. А реализация в 2012 году проекта вдувания пылеугольного топлива в доменные печи позволит значительно сократить расход кокса, выбросы парниковых газов и еще в 2 раза уменьшить выбросы в атмосферу от доменного производства.

За десять лет «Евраз» на НТМК практически заново создал производственный комплекс предприятия. Было закрыто технологически устаревшее мартеновское производство. Полностью обновлен доменный цех, в конвертерном цехе смонтированы новые конвертеры, установки внепечной металлургии, машины непрерывного литья заготовок. Сегодня НТМК располагает одним из самых современных сталеплавильных производств в России. Благодаря техническому перевооружению техногенная нагрузка на окружающую среду снизилась почти в 1,9 раза. При этом в настоящее время организованная на предприятии переработка отходов в 1,3 раза превышает объемы их образования.

Значительная работа проведена и по снижению сброса сточных вод. Например, в 2009 году их объем по отношению к 2007 году снижен почти на 1 млн. куб. м в год.

Кроме того, на Шестой Всероссийской экологической конференции за плодотворную работу в деле защиты экологии были награждены начальник управления охраны природной среды ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» Сергей Пермяков, заместитель главного инженера по охране окружающей среды ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» Ираида Старкова и главный эколог ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Александр Попов.

Защита окружающей среды является для «Евраза» одним из приоритетных направлений деятельности. В том числе для усиления природоохранной работы в 2010 году в компании была введена должность Вице-президента по охране труда, промышленной безопасности и экологии, а также создан профильный Комитет Совета директоров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
РЦКО «Сибирь» Департамент по связям со СМИ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /13

16:5201-12-2010
 
 
За избавление города от чадящего КМК,и за начало уничтожения ЗСМК...

17:3101-12-2010
 
 
То 16-52
Не за начало уничтожения,а за продолжение уничтожения... Сс.ки...

17:4701-12-2010
 
 
Читатель
Правильно пора закрыть все предприятия и сделать город курорт, только нужно ещё придумать курорт "чего"Ё

18:1901-12-2010
 
 
Читатель
А за шламовые реки, которые текут с аглофабрики в систему водоснабжения города Едраз уже наградили?

18:3501-12-2010
 
 
На днях обрыгались дети,и обосрались взрослые,а Водоканал чинил какие-то задвижки...

18:3601-12-2010
 
 
Читатель
Читайте внимательно - наградили НТМК. А Новокузнецкие заводы как были старыми и грязными так и остались.

18:4001-12-2010
 
 
Читатель
"Защита окружающей среды является для «Евраза» одним из приоритетных направлений деятельности" *ROFL*

19:0401-12-2010
 
 
Читатель
ИВРАсЬ чемпиньон по получению всяких сертификатов , рекламе по ТВН , завалу ЗаВОДОВ и всякой ереси !!!!!!!! Забыл еще про так называемую индексацию зар.платы!!!!!

19:3001-12-2010
 
 
Читатель
А концерт вчера тоже на славу!

21:3501-12-2010
 
 
быдлячий городишко стал этот подщегловск
До того народ тупой и необразованный. Куда поедете, когда всё закроют здесь? Кому вы на х е р нужны? Будете здесь по бакам шариться, бутылки собирать.

22:1401-12-2010
 
 
А как тогда Щегловка загнется?

06:3002-12-2010
 
 
2 18:36
Кроме того, на Шестой Всероссийской экологической конференции за плодотворную работу в деле защиты экологии были награждены........главный эколог ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Александр Попов.
за какой х... простите этого наградили? наверное за то что хотя бы днем пока все видно различные задвижки для выброса всякой хрени не открывают, а исключительно по ночам. Вот так вот лег человек спать с вечера, утром одышка, давление, к доктору идет, а у доктора одна песня-погода меняется
ну бывают промашки, когда уже шила в мешке не утаишь тогда делает Александр Попов лицо как у Аристарха(из наша раша про какаху в лифте) и руками разводит - не знаю мол, так и было

08:4002-12-2010
 
 
Кисок
И в нижнем тагиле также как у нас, говорят современные линии. экология а на самом деле..и журналисты у них такие же...и чиновники...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости