Российские ученые запустят к Солнцу свой спутник

Российские ученые запустят к Солнцу свой спутник

В стране и миреНаука и техника
НПО им. Лавочкина готовит спутник к Солнцу. Цель спутника является исследование Солнца не с околоземной орбиты, а с более близких расстояний, сообщают Вести.ru.

Разработкой спутника занимается НПО имени Лавочкина. Главной целью спутника является исследование Солнца не с околоземных орбиты, а с более близких расстояний.

По плану разработчиков, космический аппарат приблизится к небесному светилу на минимально возможную дистанцию. Проект может быть реализован уже через пять лет.

По словам директора Института земного магнетизма ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова РАН Владимира Кузнецова, на данный момент специалисты НПО имени Лавочкина решают, на какое расстояние спутник сможет приблизиться к Солнцу.

Также Кузнецов добавил, что приближения к Солнцу необходимо для того, чтобы разглядеть его лучше и изучить многие явления на Солнце.

"Существенной частью программы будет внеэклиптические наблюдения Солнца, то есть аппарат выйдет из плоскости эклиптики, где находится Земля и все планеты, и будет как бы чуть сверху наблюдать Солнце с полюсов. Это тоже очень важно, потому что в этих областях происходит переполюсовка магнитного поля", - сообщил ученый.

По словам ученого, подобное исследование Солнца позволит предсказывать солнечную активность, солнечный цикл, его уровень, что позволит обеспечить безопасность околоземного космического пространства и Земли в целом.

Ученые всерьез взялись за изучением активности Солнца. Напомним, что в начале сентября американское космическое агентство NASA заявило о начале подготовки экспедиции на Солнце. Старт научного проекта запланирован на 2018 год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире