Американские ученые заменят мясо бобовыми

Американские ученые заменят мясо бобовыми

В стране и миреНаука и техника
Американские аграрии неустанно трудятся над созданием некого «философского камня» в сельскохозяйственном мире, для того чтобы все сельскохозяйственные культуры без особых усилий превратить в полезную, здоровую и питательную пищу.

Американские ученые открыли неповторимое свойство растений из семейства бобовых для насыщенного питания. По мнению ученых, уже в самом ближайшем будущем, растительные ингредиенты смогут заменить сырье животного происхождения. Для производства супер питательных продуктов прекрасно подходят семена растения люпин. Люпин относится к семейству бобовых и обладает прекрасными питательными свойствами. Семена этого растения прекрасно подойдут для производства колбасных изделий с низким содержанием жира. Такие альтернативные питательные добавки весьма актуальны, учитывая весь драматизм роста потребления мяса в таких странах, как Китай и Бразилия. Потребление мяса выросло в 4 раза по всему миру с 1961 года. Однако к 2050 году производство и потребления мяса увеличится еще в 2 раза, в большинстве за счет роста населения планеты и роста благосостояния.

Однако у ученых возникает вопрос по поводу состоятельности планеты удовлетворить растущий спрос на продовольствие. Для производства килограмма мяса затрачивается от 7 до 16 кг кукурузы или сои в качестве корма для животных, в результате чего в США на корм скота уходит более 80% зерна. По сравнению с производством мяса, выращивание столь же питательных растений в качестве источника пищи займет значительно меньше земли. На производство 1 кг мяса затрачивается 40 кв. м земли, в то время как на такой же площади можно производить 120 кг моркови или 80 кг яблок. Также из растений можно получать высококачественные продукты технического назначения.

Ученые представили на суд потребителям заменители молока на основе белков люпина. Такое молоко также подходит для основы в изготовлении мороженного и сыра. Такой продукт не содержит лактозы, имеет нейтральный вкус и богат полиненасыщенными жирными кислотами. Специальный метод обработки семян люпина дает вязкий продукт кремообразной консистенции с высоким содержанием белка, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Ученые уверены, что семена люпина прекрасно подходят для замены мясной продукции или как дополнительный питательный ингредиент в колбасах. Также ученые разрабатывают новые технологии использования всех частей растения люпин для изготовления питательных продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире