Минздрав призывает жаловаться на аптеки, взвинчивающие цены на лекарства против гриппа

Минздрав призывает жаловаться на аптеки, взвинчивающие цены на лекарства против гриппа

В стране и миреВ мире
На фоне эпидемии гриппа в России цены на ряд препаратов значительно поднялись, констатируют эксперты. Между тем, Минздравсоцразвития призывает россиян обращаться с жалобами в Росздравнадзор при выявлении подобных фактов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Вероники Скворцовой, заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ, все лекарства, применяемые против гриппа, входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Соответственно, цены на эти средства зафиксированы, ведь они подлежат государственной регистрации.

"На данный момент в стране нет дефицита лекарственных средств. Медицинские учреждения и сами врачи полностью подготовлены к эпидемии гриппа. В связи с этим взвинчивание цен принципиально необоснованно. При этом важно не заниматься самолечением. Меры следует принимать с первых часов, стараясь помочь себе и не заразить окружающих. Также стоит помнить, что одно из самых тяжелых осложнений гриппа – пневмония. В целом же осложнения встречаются в 10% случаев заболевания", - прокомментировала замминистра.

Согласно последним прогнозами, спад эпидемии гриппа ожидается к середине февраля. "Обычно эпидемия начинается в оттепель, тогда как при хороших зимних морозах эпидемия спадает. Поэтому к середине февраля ситуация должна улучшиться", - подчеркивает глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников. Пока статистика следующая: за прошедшую неделю 93 москвичам был поставлен диагноз "свиной грипп". В целом же гриппом и ОРВИ на минувшей неделе заболели 91467 человек. Из них 52333 - дети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:1102-02-2011
 
 
Читатель
а кто ответит,что в аптеках нет центромола и простого аспирина

20:0002-02-2011
 
 
Т.А.
...зато лежит арбидол от Голиковой по 800р.

07:2703-02-2011
 
 
Ну во первых должен быть перечень лекарств,с фиксироваными ценами. Где нибудь на общеизвестном сайте. Во вторых должно быть всем известно,куда надо жаловаться. В простой и легкодоступной форме. Без хитромудрых регестраций и всяких мутных вопросов. А то призывают жаловаться. А чё,куда...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире