В Магнитогорске нелегальные перевозчики развернули войну в духе 90-х в ответ на новые правила мэрии

В Магнитогорске нелегальные перевозчики развернули войну в духе 90-х в ответ на новые правила мэрии

В стране и миреПроисшествия
Водителя-конкурента пытались сжечь вместе с машиной.

В Магнитогорске нелегальные маршруточники объявили войну городским властям и своим легальным конкурентам. В своей борьбе за право работать на маршрутах подпольные перевозчики применяют методы в духе лихих 90-х. Только за один день работы по новым правилам в городе сгорели две «Газели». Водителям маршруток выбивали стекла и угрожали расправой. Например, одного облили бензином вместе с машиной и подожгли. «Нелегалы начали войну. Но не с властью. Уже – с городом. Фактически, они ведут себя как хозяева», – комментируют в городской администрации.

Напомним, с 1 февраля в Магнитогорске вступили в силу новые правила работы маршрутных такси. На городских улицах имеют право работать только легальные перевозчики, заключившие соглашения с мэрией. В ответ перевозчики, не пожелавшие выходить «из тени» и работать на новых условиях, пообещали устроить 1 февраля ряд провокаций на дорогах города.

Как сообщили «Новому Региону» корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе магнитогорской мэрии, утро 1 февраля началось с сообщения о загоревшейся «Газели», выезжавшей с автостоянки на улице Советской. В ближайшее время экспертам предстоит выяснить, что стало причиной происшествия: случайное замыкание проводки, или умышленный поджог. Известно, что сгоревшая «маршрутка»

принадлежит одному из легальных перевозчиков, который с 1 февраля должен был начать работу на новом маршруте. То есть, «потеснить» нелегального конкурента. Через несколько часов загорелась еще одна «Газель». По словам водителя, неизвестные облили бензином и его самого, и салон машины. И подожгли. Водитель, к счастью, не пострадал, машина же отправится в металлолом. Это была так же «маршрутка» легального перевозчика.

У других легальных перевозчиков машины оказались заблокированы на стоянках и смогли выйти на линию гораздо позже обычного времени. В нескольких маршрутках были разбиты стекла. На дорогах водителей «подрезали», останавливали и угрожали физической расправой, если они не уйдут с маршрута.

Власти Магнитогорска заявляют: «Рынок маршрутных перевозок в городе последние годы едва ли не полностью контролировался криминальными группировками. И такое наведение порядка в правах работы на маршруте – это лишь «цветочки» в сравнении с тем, что предстоит правоохранительным органам».

Не обошлось в этот день и без провокаций. Например, «Газель» перекрывала движение по трамвайным путям, и ее приходилось стаскивать оттуда тяжелой техникой.

В этот день на дорогах города дежурили спецпосты административных уполномоченных. «Каждый шаг работников ГАИ, останавливавших нелегальные «газели», каждое слово и действие административных уполномоченных фиксировалось многочисленными «адвокатами» нелегальных перевозчиков. Дошло до смешного: во время «передислокации» одного из контрольных постов, за микроавтобусом администрации выстроилась колонна из шести(!) автомобилей – в основном в виде затонированных «наглухо» джипов. С весьма колоритными «адвокатами» внутри. Как потом улыбались уполномоченные, «мы сегодня прям как головная машина на новорусской свадьбе!». К слову, для защиты административных уполномоченных в места проведения проверок неоднократно выезжали отдельные бригады милиции – несмотря на постоянное присутствие на месте нарядов ГАИ. Подъезжавшие к постам «хозяева» запрещали своим водителям заходить в автобусы уполномоченных для составления протоколов. Запрещали давать уполномоченным документы. Дошло до того, что несколько остановленных водителей, выйдя из машины, просто бросались бежать куда глаза глядят. Плюс, за день была собрана коллекция юридических «изысков», когда на нелегальную «газель» клеилась еще одна надпись – «Заказной» – и вся поездка представлялась не как работа на маршруте, а как разовый заказ на перевозку работников какого-то предприятия», – сообщают в мэрии.

Отметим, что с завтрашнего дня в городской администрации открывается «горячая линия» по организации маршрутных перевозок. Специалисты ответят на все интересующие вопросы с 7 до 19 часов по телефону: (3519) 26-03-85.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2203-02-2011
 
 
Читатель
Отстреливать скотов надо.Нелегалов.

11:2603-02-2011
 
 
shanxaj
У них бандиты всё это дело крышуют, а у нас администация и гаи - теже бандиты, только сделать с ними ничо низя... Такая же точно петрушка и получается...

12:2203-02-2011
 
 
Россия-не для русских?

12:2503-02-2011
 
 
Русские-не для россии

13:1103-02-2011
 
 
Читатель
да Урал вообще весь под пондосами живет, ничего тут удивительного

21:2704-02-2011
 
 
Читатель
правильно делают. а то че кто жопу власти лижет тот в шоколаде будет?

07:2005-02-2011
 
 
А чё вы радуетесь то? Кто нибудь из вас имеет свой бизнес? Вряд ли. Иначе так бы не говорили. В нашей раше чем ни займись,СРАЗУ прискочит целая делегация упырей со всяких инстанций,во главе с администрацией. И начнут побираться. И просто не дадут тебе работать,если не договоришься часть доходов отдавать им. Кто там чё лепечет про мафию? Вот эти членососы и есть мафия. Под крышей государства. И ничё ты с ними не сделаешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире