Путину подарили глиняного медведя

Путину подарили глиняного медведя

В стране и миреВ стране
В ходе встречи с представителями Кировского регионального отделения "Единой России" вятские мастерицы подарили Владимиру Путину две дымковских игрушки - глиняную ладью и медведя с флагом "Единой России".

Однако премьеру запомнился только один подарок - лодка, в которой он разглядел главный символ партии: рулевого в виде медведя. О втором подарке премьер умолчал, сообщает GZT.ru.

"Мне сегодня ваши мастерицы подарили очень красивый, традиционный для Кировской области, для Вятки подарок. Это вот такая ладья, где мы все вместе. И я так понимаю, что это символизирует, что мы все - в одной лодке. Но не это главное в данном случае, а важно, что рулевой здесь - медведь. Думаю, что это случайно получилось, но это неплохой символ для "Единой России". Я желаю вам всем успехов", - отметил премьер.

Участники встречи поговорили и о введении образовательных стандартов, которые многие педагоги и родители приняли в штыки. "Хочу заверить, что в министерстве врагов нет, нет экстремистов, но им нужно просто более точно формулировать задачи, более точно формулировать то, что они собираются делать. И я уверен в том, что они это сделают", - приводит слова премьера Комсомольская правда.

Путин заявил, что в обсуждении реформ в образовании будет "подключена общественность" и "все это будет приниматься после серьезного и глубокого анализа". Премьер призвал Минобрнауки ни в коем случае не спешить с внедрением новых образовательных стандартов в школах, тем более что выглядят они сомнительно. "Если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то они перестарались", - заметил, обращаясь к министру образования и науки Андрею Фурсенко, премьер.

Ранее, как сообщала Правда.Ру, российские учителя и другие специалисты в области образования потребовали наложить вето на "радикальное перекраивание школьной программы" – исключение из числа обязательных предметов литературы, русского языка, математики и истории. Федеральный государственный образовательный стандарт предписывает старшекласснику изучать четыре обязательных предмета – Россия в мире, ОБЖ, физкультура и индивидуальный проект. Все остальные – на выбор школьников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 2

Комментарии /8

16:0905-02-2011
 
 
Читатель
лучше бы резинового

16:3005-02-2011
 
 
ЗлойПрохожий
Намек понятен... Ну-ка, Вова, садись в лодку и 3,14здуй по ветру....

18:0405-02-2011
 
 
Читатель
лучше на дно

18:1405-02-2011
 
 
unknown
Лучше бы подарили ему "типун на язык". 3,14злит доxyя, а дела нет ниxyя. Тут подправили, там подстроили, а ГЛОБАЛЬНО - полная жопа. С другой стороны, понятно, он и есть ТИПУН на теле Родины

19:4605-02-2011
 
 
Читатель
Ему уже одного медведя подарили ещё в 2008 году.

21:1505-02-2011
 
 
Читатель
давайте мы ему подарим морковку -пусть себе грызет на здоровье

21:4905-02-2011
 
 
Читатель
Удивляюсь, как еще не подарили Йетти

09:4606-02-2011
 
 
ё моё для2149
медведи боятся Йети. зачем им третий конкурент. от него представитель частый гость в кремле. наш засланец с другими подарками преезжает опытом делится как народ в узде держать и быть всем хорошим.Йети не ходи к Агафье там засада.и тебя подставили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире